Cari amici siamo giunti ad un nuovoe fantastico appuntamento con BISCOTTI DAL MONDO in compagnia delle amiche foodblogger pensieri e pasticci (Simona) dueamicheincucina (Miria)
rafano e cannella (Maria) La tavola imbandita(Alida) Quella lucina nella cucina(Lucia)
Oggi vi porto in Inghilterra con i Biscotti Garibaldi! Come molte ricette famose all’estero qui da noi alla fine ne sappiamo davvero poco di questi biscotti molto diffusi nel REGNO UNITO.
Si narra che Giuseppe Garibaldi andò in visita in Inghilterra e per l’occasione un noto produttore di biscotti creòquesta delizia con uvetta e marmellata
per rendergli omaggio.
Gli inglesi impazzirono subito per questi dolcetti che sono rimasti nella loro tradizione culinaria con tante varianti. Io ho preparato una versione abbastanza classica dei biscotti Garibaldi con
confettura di mela e cannella e l'immancabile uvetta.
220 g farina 00
50 g burro
50 g zucchero di canna
50 g di zucchero semolato
8 g di lievito per dolci
50 ml latte
2 tuorli
150 g di uvetta
Scorza di limone
50 g confettura (a piacere)
(Io mela e cannella)
PER LA COPERTURA
1albume
Zucchero di canna q.b.
Mettete in ammollo l’uvetta nell’acqua tiepida. Inserite in una ciotola la farina 00, lo zucchero di canna, il lievito, un pizzico di sale e la scorza di limone e mescolate. Unite il burro freddo a
pezzetti e lavorate velocemente l’impasto con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sbriciolato. Mettete in una ciotola i tuorli e unite il latte sbattendoli con una forchettapoi uniteli al resto degli ingredienti e impastate con le mani fino ad ottenereun panetto omogeneo. Stendete la pasta tra due fogli di carta forno in modo che non si appiccichi oppure su un piano da lavoro infarinato
pezzetti e lavorate velocemente l’impasto con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sbriciolato. Mettete in una ciotola i tuorli e unite il latte sbattendoli con una forchettapoi uniteli al resto degli ingredienti e impastate con le mani fino ad ottenereun panetto omogeneo. Stendete la pasta tra due fogli di carta forno in modo che non si appiccichi oppure su un piano da lavoro infarinato
creando un rettangolo. Scolate l’uvetta e asciugatela benecon carta assorbente. Mettete l’uvetta in una ciotola insieme alla marmellata o alla confettura che avete scelto e mescolate. Mettete l’uvetta e la confettura su mezzo rettangolo che avete creato e
chiudete a libro.Tagliate i biscotti e metteteli su una teglia con carta forno. Spennellate la superficie dei biscotti con albume sbattuto e cospargeteli con zucchero di canna.Infornate i biscotti per circa 15 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180°.
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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!