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sabato 10 dicembre 2022

Mostaccioli napoletani natalizi


Nuovo appuntamento con la rubrica
"Biscotti dal mondo" in veste
🎄Christmas edition🎄.
Come sempre sono in compagnia
delle amiche foodblogger:
🍪Miria @dueamicheincucina
🍪Simona @pensieriepasticci
🍪Monica @fotocibiamo
🍪Alida @alidapasserini
🍪Lucia @licia_antenori
🍪Maria @rafanoecannella



 Queste mese vi propongo dei biscotti
natalizi ovvero i mostaccioli napoletani
che prendono il nome probabilmente
da uno degli ingredienti che si utilizzava
per prepararli: il mosto. Quale che sia
l'origine del nome i mostaccioli sono dei biscotti 
deliziosi che vengono spennellati
con il cioccolato e hanno la caratteristica
forma di rombo e si preparano ne periodo delle feste
 di Natale. Sono senza uova e
senza grassi e fondamentale tra gli ingredienti 
è il PISTO ovvero un mix dispezie realizzato con noce 
moscata,cannella e chiodi di garofano.
Al posto del lievito per dolci
viene utilizzata l'ammoniaca per dolci
che gli regala una sofficità unica!

MOSTACCIOLI MORBIDI NAPOLETANI
250 g di farina 00
100 g di zucchero
50 g di miele d'arancio
100 ml di acqua tiepida
 2 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaino di pisto
(sostituibile con un mix di cannela,
chiodi di garofano e noce moscata)
Buccia di arancia grattugiata q.b.
1 presa di sale
4 g di ammoniaca per dolci
PER LA GLASSA
150 gr di cioccolato fondente
50 ml di acqua
Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, la buccia 
dell’arancia grattugiata, il pisto e il cacao. Mescolate tutto, 
poi fate un buco al centro e versate man mano l’acqua 
tiepida con all’interno sciolta l’ammoniaca,
il miele quindi impastate fino ad ottenere
un panetto omogeneo e compatto.
Stendete la pasta con uno spessore di
un centimetro, poi ritagliate dei rombi;
mettete i mustaccioli su una teglia
ricoperta di carta forno e infornate a
200°cuocete per 10/15 minuti.
Preparate intanto la glassa al cioccolato,
mettete in un pentolino il cioccolato  e l’acqua quindi 
spennellatre i mostaccioli
con la glassa, riposizionarli sulla carta da forno e lasciateli 
asciugare. I biscotti vanno staccati solamente quando la cioccolata 
si sarà raffreddata.

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!