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giovedì 10 novembre 2022

BISCOTTI PAIN D'EPICES

 

 

Questo mese vi porto in Francia
con un classico biscotti che viene
preparato sopratutto nel periodo
natalizio ovvero i biscotti
Pain d'epices (pan di zenzero)
dal gusto molto particolare grazie
alla presenza della farina di segale
che si sposa magnificamente con
la dolcezza del miele e il profumo
delle spezie utilizzate.
La ricetta di questi biscotti è facile
da eseguire e per quanto riguarda
la forma è possibile preparare sia
classico plum cake sia ricavare
dei biscotti con formine rettangolari
(come da tradizione) oppure quelle
tipicamente natalizie.

BISCOTTI PAIN D'EPICES
200 g di farina 00
250 g di farina di segale
100 ml di latte
100 g zucchero
300 g di Miele
1 bustina di lievito in polvere
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di noce moscata
1 cucchiaino di zenzero
1 pizzico di pepe

Sciogliete il miele in un pentolino  oppure nel microonde, fino ad averlo ben liquido. In una ciotola unite le due farine con il lievito e le spezie, mescolate per amalgamarle.
Versate a poco a poco il miele sulle polveri, per amalgamare il tutto. Aggiungete quindi lo zucchero e il latte.Se ottenete un impasto troppo liquido, aggiungete farina
in parti uguali tra segale e 00.Stendete l’impasto alto circa 1,5 cm, poi ritagliate i biscotti. Cuocete in forno già caldo a 180°per circa 15/20 minuti. Servite freddi.




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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!