Oggi nuovo appuntamento mensile con la rubrica Biscotti dal mondo
in compagnia con le amiche foodblogger:
Due amiche in cucina
Pensieri e pasticci
Fotocibiamo
I biscotti della zia
La tavola imbandita
Quella lucina nella cucina
Questo mese vi porto in Russia per deliziarvi con questi
tradizionali biscotti alle mandorle, molto semplici
da realizzare. La particolarità di questi biscotti sta
nella presenza della panna acida (che potete sostituire
con yogurt greco senza zucchero) e a guarnire
le mandorle i i pinoli in superficie. Sono morbidissimi
e golosi
e perfetti per una pausa caffè in tutta golosità!
Lepeshki (biscotti russi alle mandorle)
250 g di farina 00
1 pizzico di sale
80 g di zucchero
120 ml di panna acida
1 uovo
1 albume
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di vanillina
1 cucchiaino essenza vaniglia
1 fiala di essenza alla mandorla amara
INOLTRE
1 cucchiaino di latte
50 g di pinoli
Mescolate in una terrina tutti gli ingredienti fino a formare un panetto
liscio e morbido. Lasciate riposare per circa 30 minuti in frigorifero, dopo
aver coperto il panetto con pellicola alimentare. Trascorso il tempo
stendete quindi una sfoglia alta 1 cm e utilizzando degli stampi
taglia-biscotti realizzate i biscottini. Disponeteli su una leccarda
ricoperta di carta forno, spennellateli con il latte e ricoprite la
superficie
dei biscotti con i pinoli. Infornate per circa 15 minuti
in forno caldo a 180°. Quando i biscotti sarannoleggermente
in forno caldo a 180°. Quando i biscotti sarannoleggermente
dorati e gonfi, tirateli fuori dal forno e fateli raffreddare su una gratella.
Devono essere deliziosi, adoro la panna acida nei biscotti.
RispondiEliminala ricetta è russa ma questi biscotti mi fanno pensare ad un elegante tea time inglese
RispondiEliminaLo yogurt greco non manca mai in casa mia..li proverò con quella variante ^_^
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