-MENU DEL BLOG-

domenica 10 aprile 2022

BISCOTTI DAL MONDO- CORNUELLES DE PÂQUES DE CHARENTE

 

 

 Nuovo appuntamento con la rubrica
🍪BISCOTTI DAL MONDO🍪
in compagnia delle blogger

Fotocibiamo
Pensieri e pasticci
Due amiche in cucina
 I biscotti della zia
Quella lucina della cucina
La tavola imbandita 

Questo mese io vi porto in Francia precisamente nel distretto di Charente
con le cornuelles, chiamate anche cornus (o dolcetto della domenica delle Palme). La leggenda narra che risalgono al Medioevo, periodo in cui venivano serviti durante le feste paesane mentre adesso vengono preparati 15 giorni prima e 15 giorni dopo la festa della Domenica delle Palme. Sono biscottini di pasta frolla a forma di triangolo isoscele. Dopo essere spennellati con tuorlo
d'uovo, si aggiungono alcuni semi di anice alle estremità degli angoli oppure
in mancanza piccoli confettini colorati.
 

 CORNUELLES DE PÂQUES
DE CHARENTE
FROLLA

250 g di farina 00
125 g di burro
125 g di zucchero
2 uova
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaio di liquore all'anice
oppure rum
1 cucchiaino di vaniglia
INOLTRE
Confettini colorati
1 tuorlo
1 cucchiai di latte

Impastate tutti gli ingredienti insieme fino a formare un panetto liscio.
Coprite il panetto con pellicola e dopo ponete in frigo per 1 ora.
Preriscaldate il forno in modalità statica a 180°. Stendete l'impasto su un piano di lavoro infarinato e con una rotella dentellata formate dei triangoli di 10 cm di larghezza per 12 cm di lato. Fate un buco al centro dei triangoli di
circa 3 cm e adagiateli su una teglia foderata di carta da forno. Tracciate
delle linee con una forchetta unendo le estremità dei triangoli. Spennellare
con un composto di tuorli d'uovo e latte. Cospargete di confettini colorati
le tre estremità e infornate per 12/15 minuti o fino a quando non saranno leggermente dorati in superficie. Sfornate e fate raffreddare prima di consumarli.

2 commenti:

  1. che carini, hanno una forma molto originale

    RispondiElimina
  2. Hanno una forma troppo carina! Sono bellissimi da vedere e non dubito che anche il sapore sia eccellente!
    Grazie della partecipazione Imma, è sempre un piacere!
    Buona Pasqua a te e a tutta la famiglia <3

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!