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giovedì 10 marzo 2022

Biscotti dal mondo- SOHAN ASALI


 

Siamo giunti ad un nuovo appuntamento con la rubrica 

🍪Biscotti dal mondo🍪

che questo mese però sarà dedicato al Capodanno iraniano

che cade il 20 di marzo. In quella occasione si usa preparare

7 diversi dolcetti che io e le amiche foodblogger: 

Pensieri e pasticci, Due amiche in cucina, I biscotti della zia,

La tavola imbandita, Quella lucina nella cucina, Fotocibiamo

Io vi propongo gli Sohan Asali, una sorta di caramella/biscotto

al miele, mandorle, zafferano, pistacchi e acqua di rose  

che io ho sostituito con una fiala di fiori d'arancio.

Non vi resta che provarli e vi assicuro sono un concentrato

 di profumi inebrianti e si conservano in un contenitore  

ermetico per una settimana


•SOHAN ASALI•
•220 g di zucchero semolato
•60 g di burro non salato
•90 g di miele d'arancio
•140 g di mandorle a scaglie
•1 bustina di zafferano
•2 cucchiaini di acqua di rose
o fiori d'arancio
•70 g di pistacchi tritati finemente 

Rivestite 2 teglie con carta da forno e mettetele da parte.

Versate lo zucchero, il burro e il miele in una casseruola 

profonda a fuoco medio e mescolate finché lo zucchero

non si sarà sciolto. Aggiungete le mandorle e mescolate

per amalgamare. Cuocete, senza mescolare, per 6 minuti

circa o fino a quando non avrà raggiunto un bel colore

ambrato (se avete un termometro dovete arrivare  

alla temperatura raggiunge i 140°) 

Togliete dal fuoco. Aggiungete subito lo zafferano sciolto

 in un cucchiaio di acqua bollente; fate attenzione perché

il caramello caldo potrebbe zampillare. Mescolate 

incorporate l'acqua di rose e un cucchiaino 

di bicarbonato. Mescolate velocemente e aiutandovi

con 1 cucchiaio unto d'olio, oppure un piccolo mestolo,

versate del composto sulla carta da forno, lasciando 

uno o due centimetri tra un cucchiaio e l'altro creando

dei cerchietti. Prima che rapprendono del tutto, versate 

la granella di pistacchi e lasciateli freddare completamente 

prima di staccarli. 


1 commento:

  1. Molto molto particolari e dannatamente invitanti!
    Che voglia di fare l'assaggio :-P

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!