Siamo giunti ad un nuovo appuntamento con la rubrica
🍪Biscotti dal mondo🍪
che questo mese però sarà dedicato al Capodanno iraniano
che cade il 20 di marzo. In quella occasione si usa preparare
7 diversi dolcetti che io e le amiche foodblogger:
Pensieri e pasticci, Due amiche in cucina, I biscotti della zia,
La tavola imbandita, Quella lucina nella cucina, Fotocibiamo
Io vi propongo gli Sohan Asali, una sorta di caramella/biscotto
al miele, mandorle, zafferano, pistacchi e acqua di rose
che io ho sostituito con una fiala di fiori d'arancio.
Non vi resta che provarli e vi assicuro sono un concentrato
di profumi inebrianti e si conservano in un contenitore
ermetico per una settimana
•SOHAN ASALI•
•220 g di zucchero semolato
•60 g di burro non salato
•90 g di miele d'arancio
•140 g di mandorle a scaglie
•1 bustina di zafferano
•2 cucchiaini di acqua di rose
o fiori d'arancio
•70 g di pistacchi tritati finemente
Versate lo zucchero, il burro e il miele in una casseruola
profonda a fuoco medio e mescolate finché lo zucchero
non si sarà sciolto. Aggiungete le mandorle e mescolate
per amalgamare. Cuocete, senza mescolare, per 6 minuti
circa o fino a quando non avrà raggiunto un bel colore
ambrato (se avete un termometro dovete arrivare
alla temperatura raggiunge i 140°)
Togliete dal fuoco. Aggiungete subito lo zafferano sciolto
in un cucchiaio di acqua bollente; fate attenzione perché
il caramello caldo potrebbe zampillare. Mescolate
incorporate l'acqua di rose e un cucchiaino
di bicarbonato. Mescolate velocemente e aiutandovi
con 1 cucchiaio unto d'olio, oppure un piccolo mestolo,
versate del composto sulla carta da forno, lasciando
uno o due centimetri tra un cucchiaio e l'altro creando
dei cerchietti. Prima che rapprendono del tutto, versate
la granella di pistacchi e lasciateli freddare completamente
prima di staccarli.
Molto molto particolari e dannatamente invitanti!
RispondiEliminaChe voglia di fare l'assaggio :-P