Anche questo mese è arrivato un nuovo appuntamento con la
rubrica "BISCOTTI DAL MONDO"
in compagnia delle Foodblogger:
Simona Pensieri e Pasticci
Miria Due amiche in cucina
Lucia Quella lucina dalla cucina
Consuelo I biscotti della zia
Questo mese vi porto in Francia con i biscotti sablè al cioccolato
dei golosi pasticcini perfetti per essere serviti con una fumante tazza di
té. Sono realizzati con una particolare pasta frolla definita in gergo
sabbiosa da cui appunto prendono il nome. Si preparano difatti
lavorando il burro assieme alla farina, allo zucchero e al cioccolato
finché non si otterrà un composto che assomiglia appunto alla sabbia.
Solo dopo si aggiungeranno le uova e dopo il riposo la pasta
sarà pronta per la cottura. Per avere un prodotto finale friabile
bisognerà non lavorare troppo l’impasto quando si aggiungono
le uova. In caso contrario i biscotti risulteranno una volta cotti troppo
duri. In alternativa al cioccolato e al cacao questi biscotti possono essere
aromatizzati con altre spezie come cannella, vaniglia, cardamomo o con
buccia di limone o di arancia. Se ben conservati si mantengono friabili
per una
settimana
SABLĖ AL CIOCCOLATO
220 g di farina
150 g di burro
100g di zucchero
30 g di cacao amaro
50 g di cioccolato fondente
3 tuorli
In una ciotola raggruppate la farina con il cacao lo zucchero.
Aggiungete quindi il burro freddo tagliato a pezzetti.
Lavorate con le mani finché il burro non si è assorbito in modo
da ottenere un composto sabbioso. Unite quindi i tre tuorli e il
cioccolato fondete fuso. Con un cucchiaio mescolate fino
ad amalgamare tutti gli ingredienti senza però lavorare troppo
a lungo. Compattate con le mani l'impasto e formate un cilindro
di circa 5 cm di diametro lungo circa 23 cm. Passatelo nel
cucchiaio di zucchero rimasto e rivestitelo con della pellicola
per alimenti. Ponete in frigo a riposare per almeno un'ora.
Riprendete l'impasto e tagliatelo a fette di circa 1 cm.
Posizionate i biscotti su una teglia e infornateli a 180°C
per 10 minuti quindi sfornateli e non muoveteli
finché non sono completamente freddi.
Speciali, per un tea time davvero perfetto! <3
RispondiEliminaChe deliziosa pausa in loro compagnia! Splendida ricetta...golosa già solo nelle foto!
RispondiEliminaSono perfetti!! Adoro questo appuntamento mensile 😘
RispondiEliminaBellissimi e golosi :-P
RispondiEliminada provare !!!