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martedì 1 febbraio 2022

CORNETTI SEMI INTEGRALI CON OLIO VERGINE DI COCCO E MIELE

 

 

Oggi vi propongo dei cornetti veramente deliziosi, profumati 

soffici ma anche sani e leggeri perché ho utilizzato la farina

 integrale, il miele e l'olio vergine di cocco di Crudolio perfetto

per la preparazione di dolci da forno e un sostituto ideale

per burro e strutto ma anche ricco acido laurico, un acido

grassosaturo presente anche nel latte materno.

Vi invito veramente a provarli perché sono certa 

che vi conquisteranno il primo assaggio. 


CORNETTI SEMI INTEGRALI
CON OLIO VERGINE DI
COCCO E MIELE
140 g farina integrale
360 g di farina 00
70 g di zucchero di canna
1 cucchiai di miele di acacia
5 g di lievito di birra secco
1 uovo
180 ml di latte
50 g di olio vergine di cocco Crudolio
1 cucchiaino di vaniglia
1 pizzico di sale
INOLTRE
2 cucchiai di miele di acacia
1 tuorlo e 2 cucchiai di latte 

 

Versate le farine e lo zucchero nel cestello della planetaria.

Sciogliete il lievito nel latte tiepido con il cucchiaio di miele 
e versate sulle farine e iniziate a impastare con il gancio a 
 foglia. Unite l'uovo, l'olio di cocco, la vanigliae il pizzico di sale. 
Sostituite la foglia con il gancio e 
 impastate per 15 minuti fino a formare un panetto 
morbido e compatto. Estraetelo dal cestello e lavoratelo su una 
spianatoia infarinata per qualche minuto;formate una palla e 
mettetela in una ciotola coperta con pellicola e nel forno spento
 con la luce accesa per 2/3 ore.

Trascorse le ore stendete l'impasto su una spianatoia e con

il matterello formate un cerchio. Con una rotella ricavate i 
triangoli (ne potete ricavare circa12) rotolate   
ciascun triangolo formando il cornetto.

Mettete i cornetti in due leccarde da
forno ricoperte di carta forno e coprite con

pellicola e fate lievitare ancora un
paio di ore o fino al raddoppio. Preriscaldate il forno 
a 180° in modalità statica e cuocete i cornetti nel ripiano 
centrale del forno per circa 15 minuti
o fino a cottura. Sfornateli e lasciateli raffreddare. 
Sciogliete i due cucchiai di miele a bagnomaria così da 
averlo fluido. Spennellate con miele ogni cornetto, 
aiutandovi con un pennello da cucinae volendo  
aggiungete anche dei  granelli di zucchero.


1 commento:

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!