giovedì 3 febbraio 2022

BISCOTTI "FAZZOLETTI" RIPIENI

 

 

Oggi vi propongo dei biscotti di frolla "fazzoletto" ripieni di marmellata nocciolata e crema al pistacchio.Sono facilissimi e perfetti per tante occasioni:buffet, feste di compleanno,  un tè con le amiche o da inzuppare acolazione.Si realizzano con pochissimi ingredienti

e possiamo variare il ripieno con quello che più ci piace!
Questi biscotti di frolla ripieni sono sicura che piaceranno a tutti, possiamo
anche prepararli per la merenda deinostri bambini o per portarli al lavoro
per una pausa golosa! 

BISCOTTI "FAZZOLETTI" RIPIENI
2 uova
120 g di burro
150 g di zucchero
350-400 g di farina
Scorza di un limone
Un cucchiaino di lievito per dolci
Marmellate alla fragola q.b.
 Nocciolata q.b.
Crema al pistacchio q.b.
Granella e confettini q.b.

Impastiamo tutti gli ingredienti per la frolla fino ad ottenere un 
panettosodo e non appiccicoso. Lasciamo riposare la frolla in frigo
coperta da pellicola per 20 minuti.Trascorso il tempo di riposo
stendiamo la frolla su una spianatoia ben infarinata. 
Realizziamo così una sfoglia alta circa mezzo centimetro.
Con un taglia biscotti rotondo realizziamo tanti cerchi. 
Farciamo ogni cerchio con un cucchiaino scarso
di marmellata e di crema allanocciolata e crema al 
pistacchio. Chiudiamo ogni biscotto a fazzoletto, come 
fossero dei piccoli fiocchi.
Cuociamo a 180 gradi in forno ventilato per 15 minuti 
oppure in forno statico a190 gradi per lo stesso tempo.

 

Nessun commento:

Posta un commento

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!