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lunedì 10 gennaio 2022

BISCOTTI DAL MONDO- CUSTARD CREAM BISCUITS

 

Siamo arrivati ad un nuovo appuntamento con la rubrica 

🍪BISCOTTI DAL MONDO 🍪
in compagnia delle amiche 

Simona del blog Pensieri e pasticci
Miria del blog Due amiche in cucina
Lucia del blog Quella lucina nella cucina
Alida del blog La tavola imbandita 
Consuelo del blog I biscotti della zia

Io oggi vi porto nella mia amata Inghilterra con i deliziosi
Custard cream un classico della piccola pasticceria inglese.
Sono biscotti di frolla molto burrosi uniti tra loro con crema pasticcera

che può essere semplice o aromatizzata alla vaniglia.
Mentre assaporate un biscottino croccante, sarete improvvisamente

stregati da un delicato aroma di vaniglia che soddisferà

  i palati più esigenti! 
CUSTARD CREAM BISCUITS

PER LA FROLLA
200 g farina autolievitante
120 g di burro
1 uovo
1 cucchiaio di olio EVO
1 cucchiaio di estratto vaniglia
100 g di zucchero
PER LA CREMA PASTICCERA
300 ml latte
2 cucchiai di farina
1 limone biologico
2 tuorli
80 g di zucchero
Un goccio di brandy o rum

Impastate tutti gli ingredienti della frolla e formate una palla liscia;

metterla in frigo per 30 minuti. Con il matterello formare una
sfoglia di circa 5 mm di spessore. Con un tagliapasta formare dei

cerchi o rettangoli e allineatili bene su una teglia sopra un foglio

di carta da forno. Cuocere a 170 °C per circa 10 min.

Nel frattempo fate la crema: sbattete i tuorli con lo zucchero,

aggiungete la farina e mescolare bene.

Lavate ed asciugate il limone e sbucciate la scorza con un coltello.

Portate il latte ad ebollizione con la scorza di limone.

Togliete la scorza e versare lentamente il latte sopra il

composto di uova mescolando continuamente. Mettere il

composto in una pentola e portate lentamente ad ebollizione

mescolando continuamente fino a quando la crema si sara’

addensata. Aggiungete il liquore durante gli ultimi 2 minuti

di cottura. Versate la crema fredda in una sac a poche

e mettere un po' di crema sopra un biscotto.

Coprire con un altro biscotto e spolverata di zucchero a velo.

 

3 commenti:

  1. Questa rubrica è sempre speciale delicati ed eleganti questi biscotti ripieni
    A presto

    RispondiElimina
  2. questi biscottini sono proprio da tea time inglese

    RispondiElimina
  3. Oltre che bellissimi da vedere, devono essere un'esplosione di gusto!!! Che divina visione di mattina..gnammy!!!

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!