Siamo arrivati ad un nuovo appuntamento con la rubrica
🍪BISCOTTI DAL
MONDO 🍪
in compagnia delle amiche
Simona del blog Pensieri e pasticci
Miria del blog Due amiche in cucina
Lucia del blog Quella lucina nella cucina
Alida del blog La tavola imbandita
Consuelo del blog I biscotti della zia
Io oggi vi porto nella mia amata Inghilterra con i
deliziosi
Custard cream un classico della piccola pasticceria inglese.
Sono biscotti di frolla molto burrosi uniti tra loro con crema pasticcera
che può essere semplice o aromatizzata alla vaniglia.
Mentre assaporate un biscottino croccante, sarete improvvisamente
stregati da un delicato aroma di vaniglia che soddisferà
PER LA FROLLA
200 g farina autolievitante
120 g di burro
1 uovo
1 cucchiaio di olio EVO
1 cucchiaio di estratto vaniglia
100 g di zucchero
PER LA CREMA PASTICCERA
300 ml latte
2 cucchiai di farina
1 limone biologico
2 tuorli
80 g di zucchero
Un goccio di brandy o rum
Impastate tutti gli ingredienti della frolla e formate una palla liscia;
metterla in frigo per 30 minuti. Con il
matterello formare una
sfoglia di circa 5 mm di spessore. Con un tagliapasta formare dei
cerchi o rettangoli e allineatili bene su una teglia sopra un foglio
di carta da forno. Cuocere a 170 °C per circa 10 min.
Nel frattempo fate la crema: sbattete i tuorli con lo zucchero,
aggiungete la farina e mescolare bene.
Lavate ed asciugate il limone e sbucciate la scorza con un coltello.
Portate il latte ad ebollizione con la scorza di limone.
Togliete la scorza e versare lentamente il latte sopra il
composto di uova mescolando continuamente. Mettere il
composto in una pentola e portate lentamente ad ebollizione
mescolando continuamente fino a quando la crema si sara’
addensata. Aggiungete il liquore durante gli ultimi 2 minuti
di cottura. Versate la crema fredda in una sac a poche
e mettere un po' di crema sopra un biscotto.
Coprire con un altro biscotto e spolverata di zucchero a velo.
Questa rubrica è sempre speciale delicati ed eleganti questi biscotti ripieni
RispondiEliminaA presto
questi biscottini sono proprio da tea time inglese
RispondiEliminaOltre che bellissimi da vedere, devono essere un'esplosione di gusto!!! Che divina visione di mattina..gnammy!!!
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