Oggi vi propongo una golosa torta di mele e Fiordifrutta More Di Rovo di Rigoni di Asiago davvero sana, semplice e genuina come quelle di una volta preparate dalle nostre nonne. L'impasto privo di burro, risulta morbido e dolce; preparato con l'olio e arricchito dai pezzetti di mela e dalla Fiordifrutta che le regala colore e un sapore unico! Il segreto di questa torta? La Fiordifrutta non va sul fondo perché le mele presenti nell'impasto formano uno strano compatto che le impedisce di affondare completamente e il tocco finale inoltre è dato dall'inserimento in superficie di fette di mele e cucchiaiate di Fiordifrutta e più ne inserirete più la torta sarà gustosa! Questa torta sono certa conquisterà tutti, grandi e piccoli, con il suo profumo e la sua bontà, da gustare al mattino per iniziare la giornata con il buonumore o durante la giornata perconcedersi una pausa di puro piacere.
Torta di mele e Fiordifrutta More di rovo
3 uova
140 g di zucchero
100 ml di olio
250 g di farina00
50 g di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto vaniglia
Un pizzico di sale
2 mele
1 barattolo di Fiordifrutta More di rovo Rigoni di Asiago
In una ciotola abbastanza capiente uniamo le uova con lo zucchero semolato e montiamole con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Versiamo l'olio di semi e continuiamo a mescolare. Aromatizziamo l'impasto con un cucchiaio di estratto di vaniglia, dopodiché incorporiamo, poco per volta e setacciandola, la farina 00 e la fecola di patate. Aggiungiamo il lievito per dolci e infine le mele tagliate a pezzetti: mescoliamo ora con una spatola o un cucchiaio perché il composto sarà più denso e corposo. Trasferiamo l'impasto in una tortiera da 22 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata. Versiamo sulla superficie la Fiordifrutta more di rovo. e decoriamo con qualche fettina sottile di mela disponendola a raggiera o come preferiamo. Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 60 minuti (in forno statico per 5-10 minuti in più) . Se la superficie del dolce tende a scurirsi troppo copriamola con un foglio di carta forno e continuiamo la cottura. Trascorso il tempo indicato, facciamo la prova stecchino per verificare che l'impasto sia cotto, quindi togliamo dal forno e lasciamo intiepidire prima di servire.
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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!