sabato 20 novembre 2021

Ciambellone allo yogurt


 

 Oggi vi propongo un ciambellone allo yogurt davvero semplicissimo ma

al tempo stesso deliziosamente soffice e perfetto per la colazione oppure 

la merenda. Pochi ingredienti sani e reperibili in ogni casa anzi nel mio

caso è ancora più sano perché ho preparato lo yogurt in casa con i

fermenti latticini e la yogurtiera. Adoro inoltre la forma di questo

ciambellone che ho ottenuto con lo Stampo della Guardini in alluminio 

pressofuso della linea Sweet Magic (nel mio caso il modello Classic) che

lo rende oltre che buono anche bellissimo da portare in tavola.

Ciambellone allo yogurt

Stampo 24 cm

250 g di farina 00

50 g di fecola di patate

3 uova

200 g di zucchero

250 g di yogurt bianco

120 ml di olio di girasole

1 bustina di lievito

1 cucchiaino di concentrato di vaniglia

Un pizzico di sale

Zucchero a velo q.b.

 

 Con il frullino sbattete le uova con lo zucchero, la vaniglia e il sale per 5 minuti. Unite l’olio e successivamente (in modo alternato) lo yogurt con

la farina, la fecola e il lievito setacciati e continuate a frullare fino a quando il composto sarà ben amalgamato. Mescolate il composto con una spatola e poi versate nello stampo per ciambellone ben imburrato e infarinato.Infornate in forno statico a 180° per 40/45 minuti. Prima di servire spolverizzate con zucchero a velo.


 

 

1 commento:

  1. questo stampo è davvero bello. Adoro i ciambelloni belli soffici come questo

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!