Oggi vi propongo un ciambellone allo yogurt davvero semplicissimo ma
al tempo stesso deliziosamente soffice e perfetto per la colazione oppure
la merenda. Pochi ingredienti sani e reperibili in ogni casa anzi nel mio
caso è ancora più sano perché ho preparato lo yogurt in casa con i
fermenti latticini e la yogurtiera. Adoro inoltre la forma di questo
ciambellone che ho ottenuto con lo Stampo della Guardini in alluminio
pressofuso della linea Sweet Magic (nel mio caso il modello Classic) che
lo rende oltre che buono anche bellissimo da portare in tavola.
Ciambellone allo yogurt
Stampo 24 cm
250 g di farina 00
50 g di fecola di patate
3 uova
200 g di zucchero
250 g di yogurt bianco
120 ml di olio di girasole
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di concentrato di vaniglia
Un pizzico di sale
Zucchero a velo q.b.
Con il frullino sbattete le uova con lo zucchero, la vaniglia e il sale per 5 minuti. Unite l’olio e successivamente (in modo alternato) lo yogurt con
questo stampo è davvero bello. Adoro i ciambelloni belli soffici come questo
RispondiElimina