Anche questo mese eccomi qui
insieme alle amiche foodblogger
Simona Pensieri e pasticci
Miria Due amiche in cucina
Alida La tavola imbandita
Consuelo I biscotti della zia
Lucia Quella lucina nella cucina
per l'appuntamento con la rubrica:
🍪BISCOTTI DAL MONDO 🍪
insieme alle amiche foodblogger
Simona Pensieri e pasticci
Miria Due amiche in cucina
Alida La tavola imbandita
Consuelo I biscotti della zia
Lucia Quella lucina nella cucina
per l'appuntamento con la rubrica:
🍪BISCOTTI DAL MONDO 🍪
Questo mese vi porto in Grecia
con i biscotti kourabiedes.
I kourabiedes sono dei deliziosi biscotti al burro
con i biscotti kourabiedes.
I kourabiedes sono dei deliziosi biscotti al burro
tipici della cucina
tradizionale greca, preparati
soprattutto nel periodo natalizio.
Sono
caratterizzati dall’aroma di mandorle tostate
ez da un generoso strato di
zucchero a velo come
decorazione ma anche per ricordare il bianco
candore della
neve.
I kourabiedes sono biscotti friabilissimi (senza uova)
perfetti da
gustare al pomeriggio per un teatime
con le amiche ma anche insieme ad un
bicchierino
di liquore. Potete scegliere di prepararli a
mezza luna oppure formando semplicemente una pallina.
BISCOTTI ALLE MANDORLE
E BURRO GRECI- KOURABIEDES
125g di burro morbido
100 g di zucchero a velo
150 g di farina 00
100 g di mandorle pelate
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Scorza e succo di 1 arancia piccola
1/2 tazzina di brandy
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Zucchero a velo per ricoprire q.b.
mezza luna oppure formando semplicemente una pallina.
BISCOTTI ALLE MANDORLE
E BURRO GRECI- KOURABIEDES
125g di burro morbido
100 g di zucchero a velo
150 g di farina 00
100 g di mandorle pelate
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Scorza e succo di 1 arancia piccola
1/2 tazzina di brandy
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Zucchero a velo per ricoprire q.b.
Tritate le mandorle fino ad avere una polvere grossolana e
tostatele in una
padella asciutta su fuoco medio per un paio
di minuti. Lasciare freddare e mettete da parte.
Montate il burro per 5 minuti; unite lo zucchero a velo
e
continuate a mescolare poi aggiungete, l’estratto di
vaniglia, la scorza e il
succo di un'arancia, il brandy
e il lievito. Assicuratevi che sia tutto ben
amalgamato e
poi versate lentamente con le mani la farina poco per volta.
Impastare e incorporate anche le mandorle.
(se l'impasto risultasse troppo
morbido aggiungete un po'
di farina perché dovete ottenere un impasto tipo
pasta frolla).
A questo punti prendete dall'impasto dei pezzetti di 25 g.
Create
prima una pallina e poi allungatela con le mani in modo
da formare una mezzaluna. Disponete su una teglia da
da formare una mezzaluna. Disponete su una teglia da
forno i kourabiedes e
infornate a 160° C per circa 20
minuti o fino a doratura. Sfornate i biscotti fateli
raffreddare
su una gratella e poi spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Qui si respira già il Natale!
RispondiEliminaSplendida proposta, complimenti! Non li conoscevo e sarò felice di provarli ^_^
Buona domenica Imma!
Buonissimi
RispondiElimina