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venerdì 10 settembre 2021

BISCOTTI DAL MONDO- KREŠENTI CROAZIA

 

 

Dopo la pausa estiva ripartiamo io le amiche foodblogger

🍪Simona Pensieri e pasticci 🍪Miria Due amiche in cucina
🍪Consuelo I biscotti della zia🍪Alida La tavola imbandita
🍪Lucia Quella lucina nella cucina
con la fantastica rubrica dedicata ai
🍪BISCOTTI DAL MONDO🍪   
un viaggio dolcissimo dedicato ad un caposaldo della pasticceria!  
Scoveremo ancora per voi dei biscotti buonissimi provenienti  
da altre nazioni e oggi vi porto in Croazia con i favolosi Krešenti!
I Krešenti vengono preparati solitamente nel periodo natalizio e
sono molto simili ai nostri baci di dama ma si differenzianoper alcuni dettagli infatti per realizzarli si ricavano tante palline  da un impasto di pasta frolla aromatizzato al Rum che poi vengono arrotolati nell'albume e nella frutta secca
prima della cottura.Dopo cotti vengono solitamente accoppiati con il il cioccolato
 fondente, ma volendo potete farcirli anche con dellaconfettura oppure del cioccolato bianco...a voi la scelta e vi assicuro che sono fantastici ed sonoentrati di diritto nella mia classifica personale di biscotti  da rifare assolutamente!

KREŠENTI-CROAZIA
300 g di farina
150 g di burro
120 g di zucchero
1 uovo
1 tuorlo (tenete da parte l'albume)
20 ml di rum
Buccia di 1 limone
1 pizzico di sale fino
1 cucchiaino di vaniglia
PER COMPLETARE
1 albume
150 g di mix frutta secca tritata
(io ho usato mandorle, noci e nocciole)
100 g di cioccolato fondente

Realizzate con gli ingredienti della frolla un bel panetto liscio e
omogeneo. Compattate la pasta frolla con le mani e adagiatela nella pellicola
per alimenti e mettetela a riposare in frigo per un’ora. Trascorsa l'ora ricavate dalla frolla delle palline di circa 15 g e adagiatele man mano su un vassoio.
In una terrina mettete l'albume avanzato e leggermente sbattuto e in un'altra
la frutta secca tritata. Passate le palline prima nell'albume e poi rotolatele nella frutta secca e posizionatele su una teglia ricoperta di carta forno. 
Cuocete i biscotti a 180° ventilato per 18/20 minuti. Appena cotti mettete i
gusci di frolla a raffreddare su una gratella e sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Lasciatelo intiepidire il cioccolato e poi adagiare un cucchiaino
di cioccolato su una mezza sfera e unitela con un'altra mezza sfera facendo
una leggera pressione.

 

 


4 commenti:

  1. Cara Imma, mi è venuta l'acquolina in bocca solo a guardarli, li farò sicuramente. Grazie per le tue belle ricette, ti seguo con grande piacere anche se non commento quasi mai. Buona domenica!

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  2. Molto intriganti, adoro questo genere di dolcezze una tira l'altra ;)
    Buona serata cara

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  3. Ma che buoni, non li consocevo ma mi attirano moltissimo. Brava Imma, come sempre

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  4. Somigliano molto ai baci di dama..ma nettamente più golosi! Mi stai seriamente tentando..

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!