venerdì 2 luglio 2021

Crostata di sfoglia con confettura alle ciliegie


Quando ho voglia di una crostata 

da preparare in pochi minuti quella con base

 di sfoglia viene sempre in mio soccorso!

 
Si prepara in pochissimi minuti e si utilizzano solo 3
 
ingredienti e potete farcirla come preferite;  
 
io ho scelto per la mia crostata la Fiordifrutta 
 
tra le mie confetture preferite anche perchè

in questa confettura, vengono utilizzate 3 varietà 

di ciliegie: quelle dolci, le acide e le selvatiche.
 
Provatela a vedrete che bontà!!!
 
 Crostata di sfoglia con confettura alle ciliegie
2 rotoli di pasta sfoglia
(di cui uno tondo e l'altro rettangolare)
1 barattolo di Fiordifrutta Rigoni di
 Asiago alle ciliegie  
Zucchero semolato q.b.
Stendete il primo rotolo tondo di pasta
 sfoglia e senza togliere la carta forno, 
rivestite uno per crostata di 22/24 cm.
Bucherellate il fondo con una forchetta
e versate con un cucchiaio la confettura
distribuendola in modo omogeneo.
Ponete in frigo 10 minuti. 
Realizzate con il rotolo rettangolare  
delle strisce di un cm e decorate
la costata a vostro piacimento.
Distribuite sulla sfoglia un po' di
zucchero semolato e infornate 
a 180° per 20-25 minuti.

1 commento:

  1. Si la sfoglia è un grande aiuto quando non si ha tanta voglia di spignattare

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!