Oggi vi propongo una deliziosa panna cotta,
un dolce al cucchiaio tra i più conosciuti
e apprezzati non solo in Italia, ma anche all'estero,
per la semplicità della sua preparazione e il suo gusto delicato.
Spesso il modo elegante in cui viene impiattata la
rendono un dolce di fine
pasto perfetto ma anche per una merenda golosa
se accompagnata, come nel mio caso, con la
Fiodifrutta albicocche Rigoni di Asiago.
Di questo dolce ne esistono numerose varianti
in base a gusti e stagione ma la mia preferita è da
sempre quella con la confettura in particolare
al gusto albicocche di Rigoni di Asiago
il successo è assicurato!
PANNA
COTTA ALBICOCCHE
PER 4 BICCHIERI
1/2 litro di panna
100 g di zucchero
100 ml di latte
10 g di colla di pesce
1 stecca di vaniglia
1 barattolo di Fiordifrutta di
Albicocche fresche q.b.
Mandorle sfilettate q.b.
in acqua fredda. Versate il latte in un pentolino,
basso e non fate bollire.
Ritirate dal fuoco e immergetevi i fogli
di gelatina sgocciolati e strizzati.
In una casseruola versate la panna, aggiungete
a bollore. Ritirate immediatamente e versatevi il
Distribuite la panna cotta nei bicchieri
e ponete in frigo per 2 ore. Prima di portarla
in tavola adagiate nei bicchieri 2 cucchiai abbondanti
e mezza albicocca fresca. Terminate con
Hanno un aspetto molto invitante questi bicchieri all'albicocca.
RispondiEliminache bella servita in queste coppe. E con questa confettura devono essere ottimi
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