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sabato 26 giugno 2021

CARAMEL & CHOCOLATE TART


 

Oggi vi propongo una crostata perfetta per gli amanti del cioccolato ovvero
una tart con glassa al caramello salato e ganache al cioccolato...puro piacere!
Ho realizzato una cottura della crostata cieca, ossia senza farcitura e poi ho
tagliato a tronchetti e decorato ogni pezzetto con granella di pistacchio,
nocciole e mix frutta secca e cioccolato.

CARAMEL & CHOCOLATE TART
PER LA FROLLA

200 g di farina 00
50 g di cacao amaro
1 uovo
120 g di zucchero
100 g di burro
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di vaniglia  

Preparate con tutti gli ingredienti
un panetto di frolla liscio

e omogeneo. Ricoprite con pellicola
e ponete in frigo per 2 ore.
Riprendete la frolla, stendetela e
adagiatela in un0 stampo imburrato e infarinato 
per crostata. Posizionate sulla frolla un foglio  
di carta forno e sopra il
foglio dei legumi secchi per non farla lievitare troppo.
   Togliete dal forno e lasciate raffreddare.

 
PER IL CARAMELLO SALATO
100 g di zucchero
100 ml di panna fresca
90 g di burro leggermente
Un pizzico di sale
 
Tagliate il burro a pezzetti.
Versate la panna in un tegamino e
scaldatela. Mettete lo zucchero in un pentolino
 dai bordi alti e con il fondo
spesso e ponetelo sul fuoco a fiamma
bassa e aspettate che lo zucchero si
sciolga e si colori. Non toccare assolutamente 
lo zucchero fate
ondeggiare solo leggermente il
pentolino. Quando lo zucchero si
sarà tutto sciolto aggiungete la
panna calda versata a filo e
mescolate con una frusta. 
 A questo punto, togliete il pentolino
dal fuoco e versate il burro al
caramello mescolando con una spatola.
Una volta che è tutto ben amalgamato
lasciatelo intiepidire e poi versate
sulla crostata cotta in precedenza.
Mettete il tutto in freezer


PER LA GANACHE E DECORAZIONE
150 g di cioccolato fondente
120 ml di panna
Granella di pistacchio, nocciole
e cioccolato
Fate riscaldare la panna in un tegame
e nel frattempo tritate il cioccolato
Appena la panna è ben calda versate
il cioccolato e mischiate velocemente
con una frusta. Lasciare freddare e poi
versate anche la ganache nel guscio di
frolla dove è già presente il
caramello. Riponete in frigo per un paio
di ore e poi tagliate la crostata in rettangoli
di 2/3 cm e decorate con la granella.

 

 



 

1 commento:

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!