Oggi vi propongo una crostata perfetta per gli amanti del cioccolato ovvero
una tart con glassa al caramello salato e ganache al cioccolato...puro piacere!
Ho realizzato una cottura della crostata cieca, ossia senza farcitura e poi ho
tagliato a tronchetti e decorato ogni pezzetto con granella di pistacchio,
nocciole e mix frutta secca e cioccolato.
CARAMEL & CHOCOLATE TART
PER LA FROLLA
200 g di farina 00
50 g di cacao amaro
1 uovo
120 g di zucchero
100 g di burro
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di vaniglia
Preparate con tutti gli ingredienti
un panetto di frolla liscio
e ponete in frigo per 2 ore.
Riprendete la frolla, stendetela e
adagiatela in un0 stampo imburrato e infarinato
100 g di zucchero
100 ml di panna fresca
90 g di burro leggermente
Un pizzico di sale
Versate la panna in un tegamino e
scaldatela. Mettete lo zucchero in un pentolino
spesso e ponetelo sul fuoco a fiamma
bassa e aspettate che lo zucchero si
sciolga e si colori. Non toccare assolutamente
ondeggiare solo leggermente il
pentolino. Quando lo zucchero si
sarà tutto sciolto aggiungete la
panna calda versata a filo e
mescolate con una frusta.
dal fuoco e versate il burro al
caramello mescolando con una spatola.
Una volta che è tutto ben amalgamato
lasciatelo intiepidire e poi versate
sulla crostata cotta in precedenza.
Mettete il tutto in freezer
PER LA GANACHE E DECORAZIONE
150 g di cioccolato fondente
120 ml di panna
Granella di pistacchio, nocciole
e cioccolato
Fate riscaldare la panna in un tegame
e nel frattempo tritate il cioccolato
Appena la panna è ben calda versate
il cioccolato e mischiate velocemente
con una frusta. Lasciare freddare e poi
versate anche la ganache nel guscio di
frolla dove è già presente il
caramello. Riponete in frigo per un paio
di ore e poi tagliate la crostata in rettangoli
di 2/3 cm e decorate con la granella.
Che meraviglia cara, molto invitante e super golosa!!!!
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