In questi mesi, con la rubrica dedica ai Biscotti dal mondo
vi ho fatto conoscere tanti biscotti originali e
particolari tipici
di una nazione, questo mese invece,
di una nazione, questo mese invece,
(prima della pausa estiva) io e le amiche foodblogger
🍪Due amiche in cucina
🍪Pensieri e pasticci
🍪La tavola imbandita
🍪Quella lucina nellacucina
🍪I biscotti della zia
abbiamo pensato di realizzare dei
biscotti made in Italy
Io gioco in casa e vi propongo i biscotti
all'amarena presenti a Napoli in bella vista
in tutte le caffetterie e pasticcerie.
Questi deliziosi biscotti sono fatti di
pasta frolla e essendo nati come
biscotti di riciclo possono contenere
avanzi di pan di Spagna o biscotti
secchi o savoiardi.
Si aggiunge poi la confettura
di amarene, le ciliegie fresche,
il cacao, l'alchermes; si impasta il
tutto e si farciscono i biscotti...
sono una vera bontà!
🍪Pensieri e pasticci
🍪La tavola imbandita
🍪Quella lucina nellacucina
🍪I biscotti della zia
abbiamo pensato di realizzare dei
biscotti made in Italy
Io gioco in casa e vi propongo i biscotti
all'amarena presenti a Napoli in bella vista
in tutte le caffetterie e pasticcerie.
Questi deliziosi biscotti sono fatti di
pasta frolla e essendo nati come
biscotti di riciclo possono contenere
avanzi di pan di Spagna o biscotti
secchi o savoiardi.
Si aggiunge poi la confettura
di amarene, le ciliegie fresche,
il cacao, l'alchermes; si impasta il
tutto e si farciscono i biscotti...
sono una vera bontà!
Biscotti all'amarena
250 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1 tuorlo ed 1 uovo
1 bustina di vanillina
300 gr di pan di spagna
250 gr di marmellata di amarene
10 amarene
2 cucchiai di cacao
Un po’ di liquore alchermes
1 albume
100 gr di zucchero a velo
In primis, preparate la pasta frolla, mettendo in un recipiente farina,
zucchero ed al centro il tuorlo, poi un uovo, il burro e la vanillina. Fate riposare l’impasto per mezz’ora
circa, in frigo. In un altro
recipiente mettete il pan di spagna,
il cacao, il liquore,
le amarene tritate e la confettura di
amarene, impastando
il tutto fino ad ottenere un
composto omogeneo.
Stendete la pasta frolla su un piano di lavoro infarinato,
Stendete la pasta frolla su un piano di lavoro infarinato,
farcite al centro, chiudetelo,
avvolgete nella carta
da forno e mettete in frigo
per mezz’ora. Trascorsa la mezz'ora, tagliatei
biscotti all’amarena
dal rotolo di circa 2 cm di spessore.
Disponeteli sulla teglia
con carta da forno e preparate la glassa,mescolando zucchero a velo
ed albume, spennellandola poi sulla
glassa. Disegnate con
lo stuzzicadenti tre striscette di
confettura di amarene
oppure solo una al centro come ho fatto io
d’amarene ed
infine infornateli a 180° e lasciateli cuocere per mezz’ora
Mai assaggiati ma....mi sa che dovrò recuperare ;)
RispondiEliminaDeliziosi!!!
Riesco a passare solo adesso ad assaporare i tuoi biscottini per la nostra rubrica..e che mi sono persa!! Non conoscevo questa ricetta e la devo assolutamente provare! Grazie Imma ^_^
RispondiElimina