mercoledì 19 maggio 2021

TORTA VERSATA CON FIODIFRUTTA BIO ALBICOCCHE


 La torta versata alla marmellata è un dolce 
buono e semplice: è la classica "torta da credenza"  
che profuma di casa ed è perfetta per la 
colazione in famiglia o la merenda dei bambini.  
Si tratta di una torta soffice con una farcitura 
che, sebbene realizzata in cottura,  
resta perfettamente a metà del dolce, 
senza scendere sul fondo.  
La ricetta e facilissima: una parte dell'impasto 
viene fatto parzialmente cuocere in forno,  
vi si stende quindi il ripieno 
e si ricopre con l'impasto restante.  
Di nuovo in forno et voilà: la torta versata 
è pronta. Lasciatela raffreddare bene prima di   
sformarla e tagliarla.

  Nota-Potete farcire la torta anche con della Nocciolata,

del cioccolato fuso oppure una classica crema pasticcera.
TORTA VERSATA CON FIODIFRUTTA ALBICOCCA
Per uno stampo da 20/22 cm
2 uova
100 g di zucchero
50 g di fecola
100 g di farina 00
16 g di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
100 ml. bicchiere di latte
50 ml di olio di semi di girasole
1 pizzico di sale
La buccia di mezzo limone bio grattugiata
1 barattolo di Fiordifrutta Bio albicocche
di Rigoni di Asiago


Accendete il forno statico a 180°  
Setacciate insieme le farine con il lievito, 
unite il sale e mettete da parte.
Montate le uova con lo zucchero fino ad 
ottenere un composto bello spumoso, 
unite la vaniglia e la scorza del limone 
grattugiato, aggiungete l’olio poco per  
volta e montate ancora, unite il latte e 
le polveri, lavorate il composto fino ad 
ottenere un impasto fluido e omogeneo. 
Versate metà dell’impasto nello stampo 
foderato con carta da forno e infornate 
per 15/20 minuti, deve dorare 
leggermente e rassodare.
Estraete la torta dal forno e spalmate 
sulla superficie uno strato abbondante  
di Fiodifrutta, lasciando i bordi liberi.
Versate il resto del composto crudo, 
livellate e infornate ancora per 15/20 minuti,  
fate la prova stecchino. Fate raffreddare, sfornate
e appena fredda spolverizzate con dello zucchero a velo.

 

 




 

1 commento:

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!