La torta versata alla marmellata è un dolce
buono e semplice: è la classica "torta da credenza"
che profuma di casa ed è perfetta per la
colazione in famiglia o la merenda dei bambini.
Si tratta di una torta soffice con una farcitura
che, sebbene realizzata in cottura,
resta perfettamente a metà del dolce,
senza scendere sul fondo.
La ricetta e facilissima: una parte dell'impasto
viene fatto parzialmente cuocere in forno,
vi si stende quindi il ripieno
(io ho scelto Fiordifrutta Bio albicocche
e si ricopre con l'impasto restante.
Di nuovo in forno et voilà: la torta versata
è pronta. Lasciatela raffreddare bene prima di
sformarla e tagliarla.
TORTA VERSATA CON FIODIFRUTTA ALBICOCCA
Per uno stampo da 20/22 cm
2 uova
100 g di zucchero
50 g di fecola
100 g di farina 00
16 g di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
100 ml. bicchiere di latte
50 ml di olio di semi di girasole
1 pizzico di sale
La buccia di mezzo limone bio grattugiata
1 barattolo di Fiordifrutta Bio albicocche
di Rigoni di Asiago
Accendete il forno statico a 180°
Nota-Potete farcire la torta anche con della Nocciolata,
del cioccolato fuso oppure una classica crema pasticcera.TORTA VERSATA CON FIODIFRUTTA ALBICOCCA
Per uno stampo da 20/22 cm
2 uova
100 g di zucchero
50 g di fecola
100 g di farina 00
16 g di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
100 ml. bicchiere di latte
50 ml di olio di semi di girasole
1 pizzico di sale
La buccia di mezzo limone bio grattugiata
1 barattolo di Fiordifrutta Bio albicocche
di Rigoni di Asiago
Accendete il forno statico a 180°
Setacciate insieme le farine con il lievito,
unite il sale e mettete da parte.
Montate le uova con lo zucchero fino ad
Montate le uova con lo zucchero fino ad
ottenere un composto bello spumoso,
unite la vaniglia e la scorza del limone
grattugiato, aggiungete l’olio poco per
volta e montate ancora, unite il latte e
le polveri, lavorate il composto fino ad
ottenere un impasto fluido e omogeneo.
Versate metà dell’impasto nello stampo
foderato con carta da forno e infornate
per 15/20 minuti, deve dorare
leggermente e rassodare.
Estraete la torta dal forno e spalmate
Estraete la torta dal forno e spalmate
sulla superficie uno strato abbondante
di Fiodifrutta, lasciando i bordi liberi.
Versate il resto del composto crudo,
Versate il resto del composto crudo,
livellate e infornate ancora per 15/20 minuti,
fate la prova stecchino. Fate raffreddare, sfornate
e appena fredda spolverizzate con dello zucchero a velo.
e appena fredda spolverizzate con dello zucchero a velo.
Buonissima la torta versata. La faccio spesso anche io
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