Ci sono cascata anch'io, non ho saputo resistere e ho provato la
brioche gomitolo che sta facendo impazzire il web!
Adesso che l'ho provata posso dire che è
uno spettacolo e merita tutto il successo
che sta avendo. È soffice, golosa e perfetta per una colazione
o la merenda dei più piccoli e può essere anche preparata nella versione
salata. Io ho farcito alcuni rotolini con la confettura alle fragole
e fragoline di bosco di Rigoni di Asiago e altri con la Nocciolata
(WOOL ROLL BREAD)
•100g di farina 0
•200 g di Manitoba
•1 uovo
•130 ml di latte
•50 g di burro
•70 g di zucchero
•4 g di lievito secco
oppure 10 g di lievito
di birra fresco
•1 cucchiaino di essenza
alla vaniglia
•Un pizzico di sale
PER FARCIRE
•Confettura Fiordifrutta
con fragole e fragoline
di bosco
Rigoni di Asiago
▪︎Nocciolata
Rigoni di Asiago
Versate tutti gli ingredienti nella planetaria
e lavorate con il gancio per 15 minuti
Terminate di lavorare l’impasto sulla spianatoia, formate una
pellicola e lasciate in forno con luce
accesa fino al raddoppiato del volume. Rivestite il fondo e
Quando l’impasto è gonfio lasciatelo cadere sul piano di lavoro.
con i polpastrelli poi dividete l’impasto in 5 fette di circa 120g l'una
(circa 20cm di lunghezza e 12 di larghezza). Incidete la metà superiore dell’impasto con un tagliapasta, in modo tale da creare delle frange. Adagiate nella parte
senza frange un cucchiaino di confettura oppure di Nocciolata.
Chiudete i due lembi laterali e avvolgete il tutto creando un
rotolino e disponeteli
nella teglia, una accanto all’altro.
Coprite con pellicola e lasciate raddoppiare in forno con luce accesa per 2
ore. Quando saranno raddoppiati, spennellate con un po di latte e infornate in
forno stato a 170° per circa 20 minuti
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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!