lunedì 10 maggio 2021

BISCOTT DAL MONDO- SÖRUR - ISLANDA

 

Siamo arrivati ad un nuovo
appuntamento con la rubrica
🍪BISCOTTI DAL MONDO🍪
in compagnia delle amiche
foodblogger:

La tavola imbandita Alida
Due amiche in cucina Miria
Pensieri e pasticci Simona
Quella lucina nella cucina Lucia
I biscotti della zia Sisty

Il 10 di ogni mese pubblichiamo in
contemporanea sia nei nostri blog
che nei nostri canali social dei biscotti
tipici di una nazione e questo mese
voliamo in Islanda 
 con i favolosi Sörur. 

Questi particolari biscotti
 si preparano soprattutto nel
periodo natalizio dove le persone

si riuniscono per realizzarli.
La base di frolla è realizzata con
solo gli albumi, viene poi aggiunta
una crema al burro e caffè e in
ultimo vengono intinti nel cioccolato
che crea una strato croccante...
tutto fuorché dietetici è vero, però sono
tanto golosi!


BISCOTTI SÖRUR
Per la frolla

150 g di farina
70 g di zucchero
1 albume
30 ml di olio di girasole
1 cucchiaino di essenza vaniglia
1 cucchiaino di lievito per dolci

Mescolate in una ciotola la farina, lo zucchero,

il lievito, l'aroma di vaniglia.
Unite poi l'albume e l'olio quindi
mescolate fino a ottenere un
composto omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente
e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Stendete l'impasto con un matterello realizzando 
uno spessore di circa 4 millimetri.
     
 
Ricavate dei biscotti tondi
di circa 6 cm di diametro.
Sistemate i biscotti su una teglia
rivestita con carta forno e cuocete 
in forno già caldo a 180 °C per
circa 10 minuti, o fino a quando non
saranno leggermente dorati.
 
Per la crema al burro e caffè
60 g di zucchero
2 tuorli d’uovo
20 g di cacao
1 tazzina di caffe ristretto
130 g di burro a temp. amb.
20 ml di acqua
60 di zucchero
200 g cioccolato fondente

Per preparare la crema al burro
Montate i tuorli a velocità media per
10 minuti. Nel frattempo preparate lo sciroppo

portando ad ebollizione,
l'acqua e lo zucchero e fate bollire
per circa 5 minuti. Una volta pronto,
versate lo sciroppo a filo nella ciotola
dove avete montato i tuorli d’uovo e continuate 
a montare a velocità media per incorporare
 bene lo sciroppo.
Continuando a montare, aggiungete poco
alla volta il burro a temperatura ambiente,
il caffè e il cacao in polvere. 
Montate il compostoper almeno altri 10 minuti,
Una volta pronta, la crema va lasciata 
raffreddare in frigorifero per un’ora.
 
Per assemblare i biscotti
Prendete i biscotti disponete circa un cucchiaino
  da tè di crema formando una
piccola montagnetta di forma conica.
Ponete in frigo ancora per 1 ora.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria
e intingete i biscotti nel cioccolato poi
adagiateli su un vassoio.



2 commenti:

  1. Hanno un aspetto estremamente goloso! Non sai che darei per dare anch'io un morso!

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  2. favolosi,da fare e rifare,chissà gelati come sono,grazie bellissima ricetta come sempre passare da te è strepitoso

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!