🍪Anche questo mese
siamo arrivati ad un nuovo
appuntamento con la rubrica
🍪Biscotti
dal mondo🍪
in compagnia delle amiche
🍪@dueamicheincucina
Miria
🍪@pensieriepasticci
Simona
🍪@lucia_antenori
quellalucinanellacucina
🍪@zia_consu
Sisty
🍪@alidapasserini
Queste mese vi porto in Messico con le
Pastelitos de Boda detti anche biscotti della
sposa in quanto spesso vengono regalati come
ringraziamento per aver partecipato al matrimonio
tipo bomboniera oppure gustati durante il banchetto
di nozze. Questi biscottini sono
veramente favolosi e profumano di burro e
di mandorle tostate! Inoltre sono molto
semplici da realizzare e li trovo perfetti da gustare per il
Tea Time oppure per una pausa caffè e sono certa che vi
conquisteranno!
PASTELITOS
DE BODA
120 g di burro
50 g di zucchero di canna
60 g di zucchero semolato
100g farina di mandorle -130g di farina00
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di lievito
Montate
con un frullino il burro con lo zucchero semolato
quello di canna, la cannella e l'estratto di vaniglia.
Aggiungete la farina setacciata e le mandorle macinate e
amalgamate bene servendovi di un cucchiaio.
Formate una palla con l'impasto e avvolgetelo in un foglio di
pellicola alimentare e mettete in frigorifero per 1 ora.
Quindi si sarà rassodato staccate con le mani dei
pezzetti di impasto (circa 20 g) e formate delle
palline. Adagiatele un pochino distanziate in una teglia
ricoperta con carta forno e infornate a 170° ventilato
12-15 minuti finché risultano leggermente dorati.
Lasciate intiepidire nella teglia per 5 minuti poi trasferite
Lasciate
intiepidire nella teglia per 5 minuti poi trasferite i biscotti
su una griglia di metallo a raffreddare. Mentre sono ancora
tiepidi copriteli con lo zucchero a velo e prima servire aggiungete
ancora un'altra spolverata.
.
Imma, saranno ottimi sicuramente. Ricordano certi biscottini dell'antica tradizione siciliana. Però fra gli ingredienti manca la dose di farina di cui invece parli nel procedimento.
RispondiEliminaUn abbraccio,
Rosa
È verissimo Rosa, mi è sfuggita la farina🤦♀️😅. L'ho aggiunta adesso cmq ci vanno 130 g farina ma puoi anche aumentare quella di mandorle diminuendo quella 00. Un abbraccio 😘
EliminaGrazie per questa splendida ricetta. Quanta farina occorre? Di che tipo? Così oggi li proverò senz'altro!
RispondiEliminaFarina 00 Adriana che ho aggiunto perché onestamente avevo dimenticato di metterla tra gli ingredienti 😅🤦♀️. Un bacione1😘😘😘
EliminaAdoro questo mix di sapori e non sai come volerei subito in Messico :-P
RispondiEliminaBuona domenica Imma <3
A chi lo dici!!! Partiamo insieme😘😘😘
EliminaQuante cose si imparano con questa rubrica...è davvero un bell'arricchimento, e poi...quante golosità! Deliziosissimi questi biscotti messicani ;)
RispondiEliminaUn bacione
Grazie tesoro e si, sto imparando tanto anch'io da questa rubrica. Un bacione😘
Eliminale rubriche insegnano tanto e come dicevo ad un'altra blogger sui vecchi blog si impara oltre la ricetta in se per se ciò che non si potrà mai avere da quello che si è limitato oggi a fare "una foto e via " complimenti Imma a presto
RispondiEliminaVeronica
https://www.essenzadelgusto.com/
Grazie mille Veronica e come darti torto!!! I blog perc alcune oramai sono diventati obsoleti, resta solo un'appendice al web ma noi resistiamo ancora e arriverà il momento in cui si tornerà indietro e noi saremo ancora qui fiere di non aver mollato!!! Un bacione😘
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