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mercoledì 10 marzo 2021

Shortbread Petticoat Tails

 

🍪Anche questo mese
siamo arrivati ad un nuovo
appuntamento con la rubrica
🍪Biscotti dal mondo🍪
in compagnia delle amiche
🍪Due amiche in cucina Miria
🍪Pensieri e pasticciSimona
🍪Quella lucina nella cucina Lucia
🍪I biscotti della zia Sisty
🍪La tavola imbandita Alida
Questo mese vi porto in Scozia
con i favolosi shortbread!
Si preparano con pochi ingredienti
e sono perfetti per il tea time
e oltre che golosi, sono anche
super burrosi e…super calorici!!!

Di questi biscotti esistono
tradizionalmente due forme:
il cerchio tagliato in tanti triangoli,
ovvero i petticoat tails che sono
quelli che vi propongo oggi.
Onestamente potete prepararli
come più vi piacciono infatti
con l'avanzo di frolla ho
realizzato altri biscottini
con formine geometriche e
nell'impasto ho aggiunto
anche la farina di
avena di Ruggeri Farine
per rendere i biscotti più leggeri
e profumati.


SHORTBREAD PETTICOAT TAILS
150g di farina 00
75 g di farina di avena Ruggeri Farine
150g di burro
80g di zucchero di canna
Un pizzico di sale
Un cucchiaino di essenza di vaniglia  

Impastate tutti gli ingredienti,
realizzare un panetto e
avvolgetelo nella pellicola e
poi mettetelo in frigo per 30 minuti.
Su un pezzo di carta forno stendete
l’impasto con il mattarello ad
un’altezza di circa 1cm e realizzate
un cerchio di 20/22cm
aiutandovi con lo stampo
per la cottura.
Sistemate il cerchio con tutta
la carta nello stampo
e incidete le forme dei triangoli
(ne ricaverete 8) così sarete più
comodi a tagliarli una volta
estratti dal forno.
Fate i classici buchini con i rebbi
di una e mettete tutto in freezer
15 minuti. Nel frattempo accendere
il forno statico a 160° e portatelo
a temperatura. Inserite la teglia
in forno per 20 minuti. Terminata la cottura

tagliate i vostri shortbread con il coltello,

 quando sono ancora caldi,  seguendo le linee che
avevate tracciato in precedenza

 

 

3 commenti:

  1. Questi biscotti non hanno bisogno di presentazioni. Sono golosissimi

    RispondiElimina
  2. Mi piace tantissimo quell'aggiunta di farina di avena! Non sai che darei per addentane uno :-P

    RispondiElimina
  3. Da quanto li voglio fare....però poi il fatto che si usi parecchio burro, mi limita sempre...ma li adoroooooo
    Poi mi ricordano i viaggi in Inghilterra...chissà mai quando potremo rifarli!!!
    Un abbraccio

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!