Oggi vi propongo una crostata
rustica e golosa con una frolla all'olio
e farina di pistacchio e una deliziosa marmellata agli agrumi e zenzero
di Rigoni di Asiago.
Questa strepitosa marmellata è composta da una dolce miscela
di arance amare, limoni, mandarini e bergamotto arricchita
con lo zenzero e gli aromi asprigni tipici degli agrumi
mediterranei, si combinano con il gusto intenso
dello zenzero e questa marmellata la trovo
perfetta sia con il dolce che con il salato.
Provatela e sono certa vi conquisterà!
CROSTATA
CON FROLLA AL PISTACCHIO
E MARMELLATA FIODIFRUTTA
AGRUMI E ZENZERO
PER LA FROLLA
200 g farina 00
50 g di pistacchi ritrati finemente
120 g di zucchero di canna
1 uovo
1 tuorlo
90ml olio di semi di girasole
5 g di lievito per dolci
PER LA FARCITURA
250 g marmellata Fiodifrutta agrumi
e zenzero Rigoni di Asiago
50g di granella di pistacchio
Prepariamo la frolla versando la
farina setacciata e i pistacchi
tritati finemente con il cucchiaino
di lievito in una ciotola a bordi alti.
Al centro uniamo lo zucchero,
l'uovo intero più il tuorlo e l'olio.
Lavoriamo con le mani fino
ad ottenere un panetto omogeneo.
Lasciamo riposare in frigo avvolto
da pellicola alimentare per 20 minuti.
Stendiamo la pasta frolla e
rivestiamo una tortiera rettangolare
leggermente
imburrata o oliata
(mettiamo da parte in frigo
gli avanzi di frolla).
Versiamo la marmellata, livelliamo
con una spatola e poniamo in frigo.
Con la frolla avanzata realizziamo
delle stelline di varie dimensioni
e poniamole in modo trasversale
sulla frolla.
Cuociamo in forno preriscaldato
statico a 180° per 25 minuti circa
(controllate sempre il colore
della pasta frolla).
Lasciamo raffreddare la crostata
prima di toglierla dallo stampo e
decoriamo con granella di pistacchio.
La marmellata deve essere una delizia perchè lo zenzero sta benissimo con gli agrumi. Per non parlare di questa frolla con il pistacchio...che voglia mi fai
RispondiEliminaBellissima crostata! Complimenti!
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