lunedì 4 gennaio 2021

CRÈME CARAMEL AL BICCHIERE A MODO MIO CONCIOCCOLATO SPEZIATO


 Chi mi segue sa che ho una vera passione per i dolci "vintage" perché ritengo che la pasticceria (nonostante l'evoluzione delle tecniche e la sperimentazione) non possa "parcheggiare" la zuppa inglese, i profiteroles, la millefoglie, la torta Saint Honoré, il salame al cioccolato, il ciambellone, la torta di mele ecc...sono troppo buoni cosi come il crème caramel che vi presento oggi. Un dolce al cucchiaio divino che con la
mia ricetta "furba" diventa super semplice da realizzare. Ho decorato e reso ancora più goloso il dolce con il cioccolato Ritter Sport Limited Edition al gusto biscotto speziato, un delizioso mix di biscotto croccante, cacao speziato e cioccolato al latte che ho scoperto nella Degustabox di dicembre. Ho accelerato i tempi utilizzando per il caramello il topping di Toschi e voilà un dolce semplice ma ricco di profumi divini e irresistibili.

 CRÈME CARAMEL AL BICCHIERE A MODO MIO CONCIOCCOLATO SPEZIATO
Per 6 bicchierini
500 ml di latte
2 uova
2 fogli di colla di pesce(4g)
140 gr di zucchero
1 stecca di vaniglia
CARAMELLO
150 gr di zucchero
1 cucchiaio di acqua
(oppure topping al caramello Toschi Vignola)
INOLTRE
1 barretta di cioccolato @rittersport limited edition al gusto Biscuit Spice.

 
 Mettete la colla di pesce in acqua fredda. Fate sobbollire il latte insieme ad una stecca di vaniglia, poi togliete dal fuoco elasciate in infusione per 30 minuti. In una ciotola sbattete le uovacon lo zucchero. Filtrate il latte eliminando la bacca di vaniglia e versatelo nel composto di uova. Mescolare bene il tutto e portate nuovamente sul fuoco.A bollore, unite la colla di pesce strizzata dall'acqua e fate sobbollire mescolando continuamente con una frusta per 3 minuti.Mettete da parte e preparate il caramello facendo sciogliere lo zucchero con un cucchiaio d'acqua in un pentolino dal fondo spesso. Mescolate continuamente finchè, bollendo, diventi caramello. Versate il caramello sulla base dei bicchierini
poi versate il composto di uova. Posizionate i bicchierini in frigoper almeno 2 ore e prima di servire decorate con cioccolato tritato grossolanamente.


 

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!