Chi mi
segue sa che ho una vera passione per i dolci "vintage" perché
ritengo che la pasticceria (nonostante l'evoluzione delle tecniche e la
sperimentazione) non possa "parcheggiare" la zuppa inglese, i
profiteroles, la millefoglie, la torta Saint Honoré, il salame al cioccolato,
il ciambellone, la torta di mele ecc...sono troppo buoni cosi come il crème
caramel che vi presento oggi. Un dolce al cucchiaio divino che con la
mia ricetta "furba" diventa super semplice da realizzare. Ho decorato
e reso ancora più goloso il dolce con il cioccolato Ritter Sport Limited
Edition al gusto biscotto speziato, un delizioso mix di biscotto croccante,
cacao speziato e cioccolato al latte che ho scoperto nella Degustabox di
dicembre. Ho accelerato i tempi utilizzando per il caramello il topping di Toschi e voilà un dolce semplice ma ricco di profumi divini e irresistibili.
Per 6 bicchierini
500 ml di latte
2 uova
2 fogli di colla di pesce(4g)
140 gr di zucchero
1 stecca di vaniglia
CARAMELLO
150 gr di zucchero
1 cucchiaio di acqua
(oppure topping al caramello Toschi Vignola)
INOLTRE
1 barretta di cioccolato @rittersport limited edition al gusto Biscuit Spice.
poi versate il composto di uova. Posizionate i bicchierini in frigoper almeno 2 ore e prima di servire decorate con cioccolato tritato grossolanamente.
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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!