giovedì 10 dicembre 2020

PEPPARKAKOR- BISCOTTI ALLO ZENZERO

Siamo giunti cari amici ad un nuovo appuntamento con la rubrica

"BISCOTTI DAL MONDO" Christmas Edition in

compagnia delle amiche foodblogger

Miria due amiche in cucina
Simona pensieri e pasticci
Lucia quella lucina nella cucina
Alida la tavola imbandita
Sisty i biscotti della zia  Chi mi segue sa che ogni 10 del mese pubblichiamo

contemporaneamente nei nostri blog e sui nostri canali social una ricetta biscottosa.

Io, ovviamente, non potevo che puntare su un classico  
assoluto visto il periodo natalizio ovvero i pepparkakor
  che sono dei biscotti svedesi allo zenzero e cannella,
 conosciuti anche come Ginger snaps o Ginger nut 
(biscotti allo zenzero),
 tipici dei paesi del nord Europa e molto popolari nel
 periodo di Natale,
 quando in tutte le famiglie svedesi si è soliti riunirsi 
per la preparazione di questi profumatissimi biscotti. 
 Nei pepparkakor oltre la cannella e zenzero,  potete utilizzare 
anche altre spezie;
io ho aggiunto il cardamomo, i chiodi di garofano 
e la noce moscata.
Non potete immaginare il profumo che pervade
 in tutta la casa. Potete conservare i biscotti in una scatola
 di latta cosi da preservare a lungo la loro friabilità. 
 

🌲PEPPARKAKOR-
BISCOTTI ALLO ZENZERO
🌲
250 g di farina
100 g di burro
100 g di zucchero di canna
1 uovo
2 cucchiai di miele
1/4 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di noce moscata in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di cardamomo in polvere
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1 cucchiaino di lievito per dolci
Un pizzico di sale

In una ciotola capiente unite la farina,
lo zucchero, il lievito, tutte le spezie e
mescolate con un cucchiaio.
Aggiungete adesso l'uovo, il miele e
il burro a tocchetti e lavorate l'impasto
fino ad con le mani fino a creare
un panetto liscio.
Ricopritelo con pellicola e mettetelo in
frigo per un paio di ore.
Trascorse le due ore, ritagliate i biscotti
con le formine e adagiateli man mano
su una teglia ricoperta con carta forno e 
Infornate i biscotti in forno statico a 180°
per 8/10 minuti.

1 commento:

  1. Ciao Imma come stai?????? è tantissimo che non passo da te.. spero vada tutto bene.. Che belli questi biscottini.. io li adoro sinceramente di profumo e sapore! Un abbraccione

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!