martedì 10 novembre 2020

Biscotti dal mondo- Biscotti degli Ussari/Husarenkrapferin

 Cari amici siamo giunti ad un nuovo appuntamento con la rubrica

 “Biscotti dal mondo”

 e come il mese scorso pubblicheremo in contemporanea 

oggi le nostre ricette sia sui social che nei nostri blog. 

Collaborano alla rubrica: 


Miria del blog due amiche in cucina
Simona di pensieri e pasticci
Lucia di quella lucina nella cucina
Alida di la tavola imbandita
Sisty di  i biscotti della zia

La mia proposta per questo mese arriva dalla Germania con gli Husarenkrapferin detti anche biscotti degli Ussari. Sono dei golosissimi biscotti di pasta frolla alla nocciola con un caratteristico avvallamento centrale che viene riempito principalmente con la confettura di frutti rossi o albicocca. Sono perfetti da accompagnare con il thè e teneteli presente come regali da donare per Natale, del resto in Germania vengono preparati del periodo dell’avvento quindi  sono perfetti per le prossime festività.

BISCOTTI DEGLI USSARI 

150 g di farina 00

50 g di nocciole tritate finemente

75 g di burro

75 g di zucchero

50 g di zucchero a velo

1 uovo

  ¼ di cucchiaino di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Inoltre

Confettura di ciliegie q.b.

Zucchero a velo q.b.

Nella planetaria con il gancio a foglia (o in alternativa nel 
mixer utilizzando le lame metalliche e procedendo ad impulsi)
 lavora il burro ammorbidito insieme ai due tipi di zucchero,
 alla cannella e al sale. Aggiungi l'uovo, il lievito, la farina, 
le nocciole finemente tritate e impasta fino ad ottenere
 una pasta omogenea. Forma la classica palla, avvolgila 
nella pellicola per alimenti e fai riposare per 1 ora. 
Trascorso questo tempo preleva delle piccole porzioni 
di pasta e forma dei piccoli salsicciotti, 
che taglierai a tocchetti di 3 cm. 
Con ciascuno di essi forma tante palline che 
disporrai, opportunamente distanziate,
 su di una teglia ricoperta di carta da forno. 
Con il manico di un cucchiaio di legno pratica al
 centro di ciascuna pallina una fossetta.
 Fai scaldare la confettura prescelta, se necessario 
passala al setaccio, quindi aiutandoti con un cucchiaino
 farcisci ciascun biscotto. Fai cuocere nel forno già caldo a 180°
 per circa 15 minuti. Sfornali e, mentre saranno ancora caldi,
 spolverali con dello zucchero a velo.
 Una volta che saranno freddi, conservali all'interno
 di scatole di latta, si manterranno per circa 2/3 settimane



2 commenti:

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!