Cari amici siamo giunti ad un nuovo appuntamento con la
rubrica
“Biscotti dal mondo”
e come il mese scorso pubblicheremo in
contemporanea
oggi le nostre ricette sia sui social che nei nostri blog.
Collaborano alla rubrica:
Miria del blog due amiche
in cucina
Simona di pensieri e
pasticci
Lucia di quella
lucina nella cucina
Alida di la tavola
imbandita
Sisty di i biscotti della
zia
La mia proposta per questo mese arriva dalla Germania con gli Husarenkrapferin detti anche biscotti degli Ussari. Sono dei golosissimi biscotti
di pasta frolla alla nocciola con un caratteristico avvallamento centrale che viene
riempito principalmente con la confettura di frutti rossi o albicocca. Sono
perfetti da accompagnare con il thè e teneteli presente come regali da donare
per Natale, del resto in Germania vengono preparati del periodo dell’avvento
quindi sono perfetti per le prossime festività.
BISCOTTI DEGLI USSARI
150 g di farina 00
50 g di nocciole tritate finemente
75 g di burro
75 g di zucchero
50 g di zucchero a velo
1 uovo
¼ di cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Inoltre
Confettura di ciliegie q.b.
Zucchero a velo q.b.
Nella planetaria con il gancio a foglia (o in
alternativa nel
mixer utilizzando le lame metalliche e procedendo ad impulsi)
lavora il burro ammorbidito insieme ai due tipi di zucchero,
alla cannella e al
sale. Aggiungi l'uovo, il lievito, la farina,
le nocciole finemente tritate e
impasta fino ad ottenere
una pasta omogenea. Forma la classica palla, avvolgila
nella pellicola per alimenti e fai riposare per 1 ora.
Trascorso questo tempo
preleva delle piccole porzioni
di pasta e forma dei piccoli salsicciotti,
che
taglierai a tocchetti di 3 cm.
Con ciascuno di essi forma tante palline che
disporrai, opportunamente distanziate,
su di una teglia ricoperta di carta da
forno.
Con il manico di un cucchiaio di legno pratica al
centro di ciascuna pallina
una fossetta.
Fai scaldare la confettura prescelta, se necessario
passala al
setaccio, quindi aiutandoti con un cucchiaino
farcisci ciascun biscotto. Fai
cuocere nel forno già caldo a 180°
per circa 15 minuti. Sfornali e, mentre
saranno ancora caldi,
spolverali con dello zucchero a velo.
Una volta che
saranno freddi, conservali all'interno
di scatole di latta, si manterranno per
circa 2/3 settimane
Hanno un aspetto davvero invitante! Mi stai tentando..
RispondiEliminali ho mangiati una volta, sono davvero buonissimi!!!
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