giovedì 22 ottobre 2020

Torta di rose light

 

 Da quando ho sperimentato il pan brioche light realizzato solo

con albumi e olio al posto

del burro, ormai è un must nella mia cucina

e anche questa torta delle rose l'ho realizzata seguendo

la ricetta base. Ho farcito la torta con due tavolette di

cioccolato fondente buonissimo di Rittersport della

linea cacao selection dal gusto intenso (74 e 81%)

che ho scoperto nella Degustabox di ottobre.

Ovviamente i miei ragazzi hanno molto gradito e provatelo

anche voi perché questo lievitato è favoloso! 

TORTA DELLE ROSE LIGHT
500g di farina di forza
(oppure metà 0 e metà 00)
12 g di lievito di birra
130 ml di latte
100 g di albumi
120g di zucchero semolato
80 ml di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di concentrato alla vaniglia
Scorza di 1 limone
5 g di sale
PER FARCIRE
200 g di cioccolato Rittersport (Degustabox)

 

 Inserite tutti gli ingredienti nel cestello della planetaria e impastare fino a formare un panetto liscio e omogeneo(potete anche impastare a mano). Mettete il panetto a lievitare per 1 ora al caldo. Nel frattempo, sciogliete il cioccolato a bagnomaria e mettete da parte. Con un matterello stendete l'impasto ben lievitato in una sfoglia rettangolare (35x50 cm circa), distribuite il cioccolato quindi arrotolate la sfoglia dal lato più lungo.

Tagliate il rotolo in circa 12 pezzi più o meno uguali e sistemali in uno stampo (diametro 26 cm) foderato con carta da forno. Ponete a lievitare una seconda volta in luogo tiepido per 20 minuti circa. Cuocete per 25-35 minuti nella parte media del forno preriscaldato
(elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, a gas: 210°C). Dopo circa 20 minuti, coprite con carta alluminio e prosegui la cottura. Conserva il prodotto coperto a temperatura ambiente e consumalo entro 48 ore
.


4 commenti:

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!