Da quando ho sperimentato il pan brioche light realizzato solo
con albumi e olio al posto
del burro, ormai è un must nella mia cucina
e anche questa torta delle rose l'ho realizzata seguendo
la ricetta base. Ho farcito la torta con due tavolette di
cioccolato fondente buonissimo di Rittersport della
linea cacao selection dal gusto intenso (74 e 81%)
che ho scoperto nella Degustabox di ottobre.
Ovviamente i miei ragazzi hanno molto gradito e provatelo
anche voi perché questo lievitato è favoloso!
TORTA
DELLE ROSE LIGHT
500g di farina di forza
(oppure metà 0 e metà 00)
12 g di lievito di birra
130 ml di latte
100 g di albumi
120g di zucchero semolato
80 ml di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di concentrato alla vaniglia
Scorza di 1 limone
5 g di sale
PER FARCIRE
200 g di cioccolato Rittersport (Degustabox)
Inserite tutti gli ingredienti nel cestello della planetaria e impastare fino a formare un panetto liscio e omogeneo(potete anche impastare a mano). Mettete il panetto a lievitare per 1 ora al caldo. Nel frattempo, sciogliete il cioccolato a bagnomaria e mettete da parte. Con un matterello stendete l'impasto ben lievitato in una sfoglia rettangolare (35x50 cm circa), distribuite il cioccolato quindi arrotolate la sfoglia dal lato più lungo.
Tagliate il
rotolo in circa 12 pezzi più o meno uguali e sistemali in uno stampo (diametro
26 cm) foderato con carta da forno. Ponete a lievitare una seconda volta in
luogo tiepido per 20 minuti circa. Cuocete per 25-35 minuti nella parte
media del forno preriscaldato
(elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, a gas: 210°C). Dopo circa 20 minuti, coprite
con carta alluminio e prosegui la cottura. Conserva il prodotto coperto a
temperatura ambiente e consumalo entro 48 ore.
Fantastica questa torta in light, bella e molto invitante!!
RispondiEliminaSiiii, provala sono certa che ti piacerà!!!Baci
EliminaOltre che golosissima è anche proprio bella da vedere
RispondiEliminaGrazie mille carissima Elena!!!!
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