Oggi, in compagnia di altre 5 amiche foodblogge abbiamo avviato una bellissima rubrica "Biscotti dal mondo"!
Pubblicheremo in contemporanea le nostre ricette sia sui social che
nei nostri blog il 10 di ogni mese e i nomi delle amiche
che partecipano a questa rubrica
sono:
Miria del blog due amiche in cucina,
Simona di pensieri e pasticci,
Lucia di quella lucina nella cucina,
Alida di la tavola imbandita
Sisty di i biscotti della zia
Miria del blog due amiche in cucina,
Simona di pensieri e pasticci,
Lucia di quella lucina nella cucina,
Alida di la tavola imbandita
Sisty di i biscotti della zia
deliziosi di origine
inglese e sono parenti alla lontana dei
famosi macarons francesi.
Questi piccole delizie sono davvero veloci da preparare
Questi piccole delizie sono davvero veloci da preparare
-possono essere pronti
in meno di 20 minuti - e occorrono
pochi ingredienti per realizzarli.
Sono morbidi e umidi dentro e dorati e croccanti
Sono morbidi e umidi dentro e dorati e croccanti
all'esterno e se ben
conservati restano deliziosi
e friabili anche dopo una settimana.
-COCONUT MACAROONS-
2 albumi grandi
¼ di cucchiaino di cremor tartaro
(oppure qualche goccia di limone)
100g di zucchero semolato
30g di mandorle tritate
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
(o essenza di cocco se disponibile)
250 g di cocco grattugiat0
2 albumi grandi
¼ di cucchiaino di cremor tartaro
(oppure qualche goccia di limone)
100g di zucchero semolato
30g di mandorle tritate
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
(o essenza di cocco se disponibile)
250 g di cocco grattugiat0
Sbattete gli albumi fino a renderli spumosi quindi aggiungete il cremor tartaro e continuare a montare, fino a quando non si saranno formati picchi morbidi. Aggiungete lo zucchero un cucchiaino alla volta e frullare fino a quando le punte non mantengono la loro forma e diventano lucide. Incorporare le a mano le mandorle, il sale, la vaniglia e il cocco con movimentidal basso verso l'alto.
La miscela sarà un po' appiccicosa quindi vi consiglio di riporre
una mezz'ora in frigo il composto. Con un porzionatore per gelati oppure
due cucchiai, formate delle cupole delle dimensioni di una clementina, di 6-7
cm di diametro, e disponetele su una teglia foderata con carta forno. Cuocete
in forno ventilato a 170° per 15 minuti o finché non iniziano a diventare
dorati in alcune parti. Mi raccomando teneteli d'occhio per non farli bruciare
Che buoni al cocco, ho giusto qualche albume da smaltire, li proverò.
RispondiEliminaAppena fatti! Son sicura verranno buonissimi
RispondiEliminaAdoro il cocco, devono essere favolosi!!!
RispondiEliminaContentissima di far parte di questo bel gruppo ;)
Che bella idea brave. Vi seguirò adoro fare i biscotti sicuramente ne scoprirò di mai provati:)
RispondiEliminaAppena ho degli albumi in avanzo, li metto subito in preparazione!!! Adoro i dolci al cocco e questi bocconcini sono certa che mi conquisterebbero all'istante!!
RispondiEliminaBravissima Imma, è un piacere far parte della stessa rubrica ^_^
Imma scusami vorrei tanto sbagliarmi ma mi hai bloccato su Fb solo per avere espresso, in modo civile, un parere differente dal tuo in un tuo post pubblico?
RispondiEliminammm che buoni...amo i dolci al cocco :)
RispondiEliminaAnche noi in famiglia amiamo il cocco. Ti rubo un biscotto e prendo un caffè!
RispondiElimina