Ho aggiunto anche una manciata di frutta secca
250 di farina 00
1 uovo
100 g di zucchero
100 g di burro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Un pizzico di sale
250 g di crema pasticcera
1 barattolo di confettura bio alla pesca Rigoni di Asiago
50 g di frutta secca mista
PER LA FROLLA
Mescolate la farina con lo zucchero e la vaniglia e formate della grosse
briciole impastando con il burro. Incorporate l’uovo, lavorate velocemente
senza scaldarlo troppo. Formate un panetto, rivestite con pellicola lasciate
rassodare per 30 minuti in frigo. Stendete la pasta frolla e rivestite lo
stampo da crostata imburrato ed infarinato. Rifilate i bordi, bucherellate la
frolla e ponetela nuovamente in frigo.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera e lasciatela raffreddare.
CREMA PASTICCERA
2 tuorli
50 g di zucchero semolato
15 g di farina 00
250 ml di latte intero
La scorza di 1 limone bio
20 g di zucchero a velo
Versate il latte in una casseruola insieme alla scorza di limone e portatela
limite dell'ebollizione. In una seconda casseruola lavorate con una frusta i
tuorli con lo zucchero semolato. Unite la farina setacciata e continuate a
mescolare fino ad amalgamare. Versate, a filo e in più riprese, il latte caldo
sempre girando. Portate il tutto nuovamente sul fuoco e continuate a mescolare
fino a quando la crema si sarà addensata. Trasferitela in una ciotola e coprite
con la pellicola a contatto. Portate a temperatura ambiente.
COMPOSIZIONE DELLA CROSTATA
Riprendete lo stampo dal frigo rivestito con la frolla e versate uno strato di
crema pasta ben soda senza arrivare fino al bordo. Livellate bene la crema e
aggiungete sopra uno strato di confettura e infine versate la frutta secca
tritata.Infornate in forno ventilato a 170° per
30 minuti.
Cara Imma, mamma mia come si è presentata bene questa crostata, io con un paio di pezzi farei veramente festa!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ma che delizia, adoro la confettura di pesche! slurp...
RispondiEliminaMolto invitante la tua crostata, brava!!!
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