venerdì 3 luglio 2020

Mousse al caffè


 
Adoro i dolci al caffè, sarà che sono napoletana ma 
il caffè è una vera passione per me. Oggi, a tal proposito, 
vi propongo questa deliziosa mousse che si prepara 
con solo 3 ingredienti e non contiene uova. 
Ovviamente per una buona 
mousse al caffè ci vuole un ottimo caffè come quello
 di Pellini in versione Bio che ho trovato nella 
Degustabox di giugno. Al caffe ho aggiunto la
 panna e il latte condensato...tutto qui! 
Mousse al caffè
50 ml di caffè ristretto Pellini Bio (Degustabox)
500 ml di panna per dolci
170 g di latte condensato
Cacao amaro q.b. Per prima cosa, montate la panna

 fredda di frigo (tenete un po' di panna da parte 
per la decorazione). Successivamente, in un altro contenitore, 
unite il latte condensato e il caffè – anch’esso freddo di frigo – 
e mescolate. Compiuto questo passaggio, potete versare 
il composto ottenuto nella ciotola con la panna montata.
Mescolate tutto in modo leggero e delicato per evitare

 che la panna si smonti. Versate in bicchierini a piacere
 e ponete in frigo a rassodare. Prima di servire la mousse
 decorate con la panna montata messa da parte
 e una spolverata di cacao.

2 commenti:

  1. Cara Imma, tu sai che sono un golosone, ne vorrei almeno un paio!!!
    Ciao con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso 

    RispondiElimina
  2. Una mousse perfetta!! E pure semplicissima da fare.. Un abbraccio e buon w.e. .-*

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!