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sabato 6 giugno 2020

TORTA MOUSSE AL CIOCCOLATO

A volte mi assale una voglia di cioccolato anzi di torta al
cioccolato e questa che vi propongo oggi prende ispirazione
 dalla Mississippi Mud Pie che si compone
 di una crosta realizzata con biscotti al cioccolato e
 una crema che somiglia molto ad una mousse. 
Avevo in casa una confezione di preparato
 per mousse al cioccolato di S. Martino 
(una delizia assoluta) 
i biscotti al cioccolato (che non mancano mai)
 e voilà ho creato questa bontà in pochi minuti
 ma dovete solo avere un po' di pazienza 
per l'attesa che rassodi in frigo...
uno spettacolo ad ogni boccone-
TORTA MOUSSE AL CIOCCOLATO
PER UNO STAMPO A CERNIERA DI

18/20 cm
PER LA CROSTA
300 g di biscotti al cacao
80 g di burro
PER LA MOUSSE
1 confezione di mousse al cioccolato S. Martino
250 ml di latte
PER LA COPERTURA
200 ml di panna da montare 
Foderate uno stampo a cerniera con carta forno
(sia i lati che la base). Con un mixer polverizzateli i biscotti. 
Aggiungete il burro fuso a temperatura ambiente
 e azionate nuovamente l'apparecchio fino a ottenere
 un composto omogeneo. Trasferitelo all'interno
 dello stampo a cerniera e aiutandovi con le
 mani e facendo una certa pressione, rivestite 
prima i bordi e poi la base con la polvere di biscotti. 
Posizionate lo stampo in frigo.
PER LA MOUSSE
Versate il contenuto delle 2 buste( presenti nella confezione) in una ciotola e aggiungete di latte freddo. Montate per 3-4 minuti con uno sbattitore elettrico a frusta. Versate la mousse all'interno del guscio di biscotti e posizionate nuovamente in frigo almeno per 3 ore oppure 1 ora in freezer.
PER LA COPERTURA
Montate la panna con un frullino e adagiatela sulla torta(potere realizzare dei ciuffi oppure semplicemente adagiandola sulla mousse. Aggiungete delle scaglie di cioccolato.

1 commento:

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!