A volte mi assale una voglia di cioccolato anzi di
torta al
cioccolato e questa che vi propongo oggi prende ispirazione
dalla Mississippi
Mud Pie che si compone
di una crosta realizzata con biscotti al cioccolato e
una crema che somiglia molto ad una mousse.
Avevo in casa una confezione di
preparato
per mousse al cioccolato di S. Martino
(una delizia assoluta)
i
biscotti al cioccolato (che non mancano mai)
e voilà ho creato questa bontà in
pochi minuti
ma dovete solo avere un po' di pazienza
per l'attesa che rassodi
in frigo...
uno spettacolo ad ogni boccone-
TORTA MOUSSE AL CIOCCOLATO
PER UNO STAMPO A CERNIERA DI
18/20 cm
PER LA CROSTA
300 g di biscotti al cacao
80 g di burro
PER LA MOUSSE
1 confezione di mousse al cioccolato S. Martino
250 ml di latte
PER LA COPERTURA
200 ml di panna da montare
PER UNO STAMPO A CERNIERA DI
18/20 cm
PER LA CROSTA
300 g di biscotti al cacao
80 g di burro
PER LA MOUSSE
1 confezione di mousse al cioccolato S. Martino
250 ml di latte
PER LA COPERTURA
200 ml di panna da montare
Foderate uno stampo a cerniera con carta forno
(sia
i lati che la base). Con un mixer polverizzateli i biscotti.
Aggiungete il
burro fuso a temperatura ambiente
e azionate nuovamente l'apparecchio fino a
ottenere
un composto omogeneo. Trasferitelo all'interno
dello stampo a cerniera
e aiutandovi con le
mani e facendo una certa pressione, rivestite
prima i bordi
e poi la base con la polvere di biscotti.
Posizionate lo stampo in frigo.
PER LA MOUSSE
Versate il contenuto delle 2 buste( presenti nella confezione) in una ciotola e aggiungete di latte freddo. Montate per 3-4 minuti con uno sbattitore elettrico a frusta. Versate la mousse all'interno del guscio di biscotti e posizionate nuovamente in frigo almeno per 3 ore oppure 1 ora in freezer.
PER LA COPERTURA
Montate la panna con un frullino e adagiatela sulla torta(potere realizzare dei ciuffi oppure semplicemente adagiandola sulla mousse. Aggiungete delle scaglie di cioccolato.
Versate il contenuto delle 2 buste( presenti nella confezione) in una ciotola e aggiungete di latte freddo. Montate per 3-4 minuti con uno sbattitore elettrico a frusta. Versate la mousse all'interno del guscio di biscotti e posizionate nuovamente in frigo almeno per 3 ore oppure 1 ora in freezer.
PER LA COPERTURA
Montate la panna con un frullino e adagiatela sulla torta(potere realizzare dei ciuffi oppure semplicemente adagiandola sulla mousse. Aggiungete delle scaglie di cioccolato.
Un dolce goloso e facile, grazie Imma!
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