Oggi
vi propongo un piatto velocissimo, con uno
degli ingredienti tra i più presenti
ella mia cucina estiva: la bottarga!
La utilizzo spessissino perché rende speciale ogni
La utilizzo spessissino perché rende speciale ogni
preparazione e in questo
caso si sposa
perfettamente con le zucchine e i pistacchi.
Io ho utilizzato la baffa di bottarga di tonno
Io ho utilizzato la baffa di bottarga di tonno
di Nutritalia e in questa
preparazione le uova
di tonno vengono sottoposte a salatura, pressatura,
e
successivamente lasciate essiccare
per quattro o cinque mesi.
Potete trovare la
bottarga e
tante altre conserve ittiche di prima qualità
nello store di Nutritalia e se utilizzare il mio codice
IMMA20 riceverete uno sconto
immediato!
SPAGHETTI
CON BOTTARGA, ZUCCHINE E PISTACCHI
Per 4 persone
360 g di spaghetti
50 g di baffa di bottarga di tonno Nutritalia
2 zucchine
40 g di Pistacchi tritati
2 spicchi di Aglio
1 Limone bio
4 cucchiai di EVO
Sale e pepe q.b.
Per 4 persone
360 g di spaghetti
50 g di baffa di bottarga di tonno Nutritalia
2 zucchine
40 g di Pistacchi tritati
2 spicchi di Aglio
1 Limone bio
4 cucchiai di EVO
Sale e pepe q.b.
Mondate le zucchine, tagliatele a quadretti e fatele saltare
in
padella con un filo d’olio e 1 spicchio d'aglio aglio schiacciato,
per
circa 7-8 minuti a fuoco basso.
Unite dell'acqua se necessario, a fine
cottura
regolate di sale e pepe, eliminate l'aglio e
tenete le zucchine da
parte.
Nel frattempo, portate a ebollizione abbondante
acqua, salatela
leggermente e lessatevi la pasta.
Fate dorare leggermente l'aglio rimasto in una
Fate dorare leggermente l'aglio rimasto in una
padella con un filo di olio, per
1-2 minuti
a fiamma moderata.
Aggiungete la metà della dose di bottarga grattugiata;
Aggiungete la metà della dose di bottarga grattugiata;
versate poca acqua di
cottura della pasta, lasciate
insaporire per 1 minuto circa, quindi togliete dal
fuoco e togliete l'aglio.
Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella
Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella
con la bottarga,
aggiungete le zucchine e fate saltare
per qualche istante a fiamma
vivace. Prima di servire
completate con i pistacchi tritati in modo
grossolano,
un pizzico di pepe e un filo d’olio.
Ci sono due cose che metterei ovunque.. la bottarga e i pistacchi! Ottima la tua pasta Imma!!! Un bacione grande e spero tu stia bene :-****
RispondiEliminaCara Imma, con un piatto di spaghetti come questi io direi che si può fare festa!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso