venerdì 26 giugno 2020

SPAGHETTI CON BOTTARGA, ZUCCHINE E PISTACCHI

 
 Oggi vi propongo un piatto velocissimo, con uno 
degli ingredienti tra i più presenti 
ella mia cucina estiva: la bottarga!
La utilizzo spessissino perché rende speciale ogni 
preparazione e in questo caso si sposa 
perfettamente con le zucchine e i pistacchi.
Io ho utilizzato la baffa di bottarga di tonno 
di Nutritalia e in questa preparazione le uova
 di tonno vengono sottoposte a salatura, pressatura,
e successivamente lasciate essiccare 
per quattro o cinque mesi. 
Potete trovare la bottarga e
tante altre conserve ittiche di prima qualità 
nello store di Nutritalia e se utilizzare il mio codice
 IMMA20 riceverete uno sconto immediato! 
SPAGHETTI CON BOTTARGA, ZUCCHINE E PISTACCHI
Per 4 persone

360 g di spaghetti
50 g di baffa di bottarga di tonno Nutritalia
2 zucchine
40 g di Pistacchi tritati
2 spicchi di Aglio
1 Limone bio
4 cucchiai di EVO
Sale e pepe q.b.
 
Mondate le zucchine, tagliatele a quadretti e fatele saltare in
 padella con un filo d’olio e 1 spicchio d'aglio aglio schiacciato,
per circa 7-8 minuti a fuoco basso. 
Unite dell'acqua se necessario, a fine cottura
 regolate di sale e pepe, eliminate l'aglio e
 tenete le zucchine da parte. 
Nel frattempo, portate a ebollizione abbondante
 acqua, salatela leggermente e lessatevi la pasta.
Fate dorare leggermente l'aglio rimasto in una 
padella con un filo di olio, per 1-2 minuti 
a fiamma moderata.
Aggiungete la metà della dose di bottarga grattugiata;
 versate poca acqua di cottura della pasta, lasciate
 insaporire per 1 minuto circa, quindi togliete dal
 fuoco e togliete l'aglio.
Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella 
con la bottarga, aggiungete le zucchine e fate saltare 
per qualche istante a fiamma vivace. Prima di servire 
completate con i pistacchi tritati in modo grossolano,
 un pizzico di pepe e un filo d’olio. 

2 commenti:

  1. Ci sono due cose che metterei ovunque.. la bottarga e i pistacchi! Ottima la tua pasta Imma!!! Un bacione grande e spero tu stia bene :-****

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  2. Cara Imma, con un piatto di spaghetti come questi io direi che si può fare festa!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso 

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!