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mercoledì 10 giugno 2020

LOTUS VERRINE CON CREMA BIANCA ALLA VANIGLIA E CARAMELLO

Prima di scoprirli nella Degustabox di maggio devo ammettere
 che non avevo mai mangiato i Lotus biscoff e adesso 
che li ho assaggiati me ne sono perdutamente innamorata...
con quel profumo e gusto al caramello mi
 hanno conquistata subito!
Queste verrine con crema alla vaniglia bianca 
(senza uova) si sposano perfettamente con questi
 biscotti e l'aggiunta del topping al caramello ne 
esalta ancora di più il gusto! 
Dovete provarle sono deliziose! 
 
LOTUS VERRINE CON CREMA BIANCA ALLA 
VANIGLIA E CARAMELLO
4 bicchieri medi
PER LA BASE

8 biscotti Lotus biscoff  (Degustabox)
50 ml di latte
1 cucchiaio di cacao
Versate in una ciotolina i biscotti sbriciolati con il cacao e
 unite il latte e amalgamate il tutto. Disponete i biscotti sul 
fondo dei bicchieri e posizionate in frigo.
PER LA CREMA BIANCA ALLA VANIGLIA
250 ml di latte
50 g di amido di mais
1 baccello di vaniglia
50 g di zucchero
Aprite il baccello della vaniglia al centro incidendolo
 nel senso della lunghezza. Prelevatene i semini e
 teneteli da parte.
Versate in una pentola 230 ml di latte ed accendete 
la fiamma, quindi unite anche il baccello di vaniglia
 privo dei semi e lo zucchero. Lasciate riscaldare il latte
 a fiamma bassa e nel frattempo sciogliete, nel latte 
freddo rimasto, l'amido di mais poco per volta per
 evitare la formazione di grumi. Togliete dal latte il
 baccello di vaniglia e unite il latte caldo, a filo 
continuando a mescolare. Ponete nuovamente 
sulla fiamma e, sempre mescolando, unite i semini 
della vaniglia e fate addensare la crema(ci vorranno
 pochissimi minuti). Tenete da parte.
INOLTRE
Biscotti Lotusbiscoff q.b.(Degustabox)
Topping al caramello
COMPOSIZIONE DELLE VERRINE
Distribuite le crema bei bicchieri sopra ai biscotti. 
Ponete in frigo per 1 ora. Posizionate adesso il topping 
sopra la crema, un po' di biscotti sbriciolati e un
biscotto lutus al centro.

2 commenti:

  1. Cara Imma, un post dedicato solo a me, lo sai che sono molto ma molto goloso!!!
    Ciao e buona giornata, con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Adoro questi biscotti e posso solo immaginare la bontà di queste verrine :-P
    Bellissima ricetta, fresca e golosa, Brava!!!
    un abbraccio ^_^

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!