Chi ama le crostate alzi la mano!!!
Se potessi sono certa che vedrei tante mani alzate
Se potessi sono certa che vedrei tante mani alzate
perché credo che la crostata
sia in assoluto uno dei
dolci più amati! Sono legate ai ricordi di famiglia,
alle colazioni deliziose, ai momenti di festa…
le crostate stanno bene ovunque!
Oggi ve ne propongo una davvero
deliziosa farcita con ricotta e la nuovissima
Oggi ve ne propongo una davvero
deliziosa farcita con ricotta e la nuovissima
confettura di fragole,
fragoline di bosco e menta di Rigoni di Asiago
fragoline di bosco e menta di Rigoni di Asiago
special edition 2020
che mi ha conquistato al primo assaggio!!!
Ho decorato la crostata con alcune briciole di
Ho decorato la crostata con alcune briciole di
frolla e una volta cotta e
fredda l'ho decorata
con fragole fresche...una vera delizia!!!
CROSTATA CON BRICIOLE DI FROLLA, RICOTTA,
FRAGOLE
FRESCHE E CONFETTURA DI FRAGOLE
E FRAGOLINE DI BOSCO ALLA MENTA
PER LA FROLLA
250 g di farina 00
100 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di vaniglia
1 pizzico di sale
Preparate la frolla versando in una
ciotola la farina insieme al burro freddo
tagliato a pezzettini. Realizzate una sorta di
PER LA FROLLA
250 g di farina 00
100 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di vaniglia
1 pizzico di sale
Preparate la frolla versando in una
ciotola la farina insieme al burro freddo
tagliato a pezzettini. Realizzate una sorta di
sbriciolata
quindi aggiungete lo
zucchero e
nel mezzo formate una fontana con le mani quindi
nel mezzo formate una fontana con le mani quindi
versateci l'uovo, la vaniglia,
il lievito e il sale.
Impastate fino ad ottenere
un panetto liscio ed omogeneo; avvolgere nella pellicola
un panetto liscio ed omogeneo; avvolgere nella pellicola
trasparente lasciando
riposare in frigorifero per mezzora
PER LA FARCIA E DECORAZIONE
1 barattolo di confettura di fragole e fragoline
1 barattolo di confettura di fragole e fragoline
di bosco alla menta Rigoni di Asiago
250 g di ricotta
100 g di zucchero
200 g di fragole
PREPARAZIONE DELLA CROSTATA
Togliete un pezzo di frolla dal panetto e stendete
100 g di zucchero
200 g di fragole
PREPARAZIONE DELLA CROSTATA
Togliete un pezzo di frolla dal panetto e stendete
la restante frolla su di un
foglio di carta forno.
Imburrate e infarinate una teglia di 24/26 cm.
Arrotolate la frolla sul mattarello e
adagiatela nello stampo.
Rifilate i bordi
e bucherellate con una
forchetta tutta la crostata frolla.
Versate la confettura sulla base e mettete
Versate la confettura sulla base e mettete
nuovamente lo stampo in frigo.
In
una ciotola
amalgamate bene la ricotta con lo
zucchero quindi
riprendete lo
stampo e adagiate la ricotta
sulla confettura.
Con la frolla messa da parte realizzate delle palline
Con la frolla messa da parte realizzate delle palline
e decorate i bordi della
frolla. Infornate la crostata a 180°
in forno caldo e ventilato per 20/25 minuti.
Appena pronta lasciatela raffreddare completamente
Appena pronta lasciatela raffreddare completamente
quindi decorate la
restante frolla scoperta con fettine di fragole.
restante frolla scoperta con fettine di fragole.
Spolverate alla fine con
zucchero
a velo a piacere.
a velo a piacere.
Buongiorno Imma, crostate cheesecake, torta farcite...le amo tutte davvero! Questa poi che è così golosa! Ottima..e chissà che buona quella confettura!
RispondiEliminaIo la alzerei fino al cielo. La crostata è sempre stata il mio dolce preferito sin da quando ero piccola. Questa è un tripudio, golosa e fresca grazie alle fragole fresche
RispondiEliminaE' meravigliosa Imma!!! poi mi piace quella confettura.. la trovo super! :-* baci e buon lunedì
RispondiEliminaE' un trionfo di bellezza e di bontà questo dolce!
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana cara <3