L’insalata
pantesca è una ricetta tradizionale dell’isola di Pantelleria,
un luogo
meraviglioso, ricco di tesori naturalistici e gastronomici.
Colorato e fresco,
questo piatto è un vero e proprio trionfo
di sapori mediterranei: su una base
di patate e
pomodori ritroverete le dolci e croccanti
cipolle rosse,
l'aromatico e pungente origano,
le appetitose olive e i capperi. Io ho arricchito
questa insalata
con il saporitissimo sgombro sott'olio di Nutritalia Conserve
un'azienda che nasce nel cuore della Sicilia strettamente
legata alla
tradizione nella lavorazione del tonno rosso
e dello sgombro lavorati a mano
secondo
le antiche usanze siciliane.
Nota- Potete
acquistare i prodotti Nutritalia Conserve
(e io vi consiglio di acquistarli
perchè sono un'eccellenza
Italiana)nello store(www.nutrititaliastore.it)
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mio codice sconto IMMA20
INSALATA
PANTESCA...A MODO MIO
50 g olive nere
200 g di pomodori
4 patate medie
1 barattolo di sgombro sott'olio NutritaliaConserve
1 cipolla rossa o bianca a piacere
Una manciata di capperi sotto sale
Basilico origano e sale q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
50 g olive nere
200 g di pomodori
4 patate medie
1 barattolo di sgombro sott'olio NutritaliaConserve
1 cipolla rossa o bianca a piacere
Una manciata di capperi sotto sale
Basilico origano e sale q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.
Risciacquate
le patate e lessatele in acqua bollente facendo
attenzione che non si disfino;
pelatele e tagliatele a
occhetti non troppo piccoli. Lavate e tagliate a
spicchi
i pomodori; eliminate i semi.
Mondate e riducete a rondelle la cipolla,
Mondate e riducete a rondelle la cipolla,
quindi mescolatele
in una capiente
ciotola con le fette di patate
e i pomodori. Unite 4-5 foglie di basilico
fresche spezzettate, le olive
(a piacere potete
snocciolarle e tagliarle a pezzetti),
un cucchiaio di capperi accuratamente
risciacquati e
gli sgombri sgocciolati dall’olio e i filetti di sgombro.
Condite l’insalata con un filo di olio, un bel pizzico
Condite l’insalata con un filo di olio, un bel pizzico
di origano, ancora un
paio di foglie
fresche di basilico e poco sale. Servite fredda.
fresche di basilico e poco sale. Servite fredda.
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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!