Mi piace alternare sulle mie pagine web piatti ad alto tasso
glicemico
(i miei amati dolci) con piatti sani e leggeri, diciamo
«healthy»
come queste caserecce integrali di farro
con pomodorini e melanzane confit.
Il farro, considerato il più antico frumento —
Il farro, considerato il più antico frumento —
veniva già coltivato nel periodo
neolitico dall
’uomo per la sua alimentazione —
è un carboidrato ricco di
proteine.
La pasta di farro, insomma,
è più digeribile
di quella tradizionale, meno calorica e ricca di
sostanze ed
elementi nutritivi e nella pasta
di farro integrale bio di Prometeo Farro trovo
tutta la qualità che cerco, materie prime
di prima categoria e ovviamente il
gusto
eccezionale e sono certa che se provate questo
piatto conquisterà anche
voi!!!
CASERECCE
DI FARRO INTEGRALE CON
POMODORINI E MELANZANE CONFIT
Per 2 persone
180 g di pasta caserecce di farro dicocco integrale Bio
Per 2 persone
180 g di pasta caserecce di farro dicocco integrale Bio
Prometeo Farro
10 pomodori perino o datterini
2 melanzane medie
Olio evo q.b
1 spicchio d'aglio
Sale, pepe, basilico q.b.
10 pomodori perino o datterini
2 melanzane medie
Olio evo q.b
1 spicchio d'aglio
Sale, pepe, basilico q.b.
Preriscaldate
il forno ventilato a 150 gradi; tagliate i
pomodori a metà per la parte lunga
lasciando
sugo e semi. Tagliate, invece, le melanzane a cubotti.
Ricoprite una
teglia da forno con un foglio di carta forno
e aggiungete le verdure tenendole
ben separate.
Condite con un pizzico di sale, pepe e un filo d'olio e
cuocete
per circa trenta minuti a 160 gradi.
Versate in una padella un filo d'olio e
l'aglio,
lasciate insaporire e unite i pomodorini e le
melanzane ormai cotte e
fate saltare un paio di minuti.
Cuocete
la pasta in acqua salata, scolate al dente e lasciate.
Unite la pasta alle
verdure in padella e mescolate
un minuto. Spegnete il fuoco e aggiungete un
ultimo
goccio d’olio a crudo e il basilico e volendo potete
grattugiate sopra
un po’ di ricotta salata.
Woooooow, che buono, lo dico perché ieri ho fatto anche io dei fusilli integrali con melanzana, rispecchia il mio piatto che non sono riuscita a fotografare.
RispondiElimina