L'altro giorno mi era venuta voglia di tiramisù e
visto che
ormai esco di casa solo se strettamente necessario,
ho aperto il
frigo e ho preparato una sorta di tiramisù
con quello che avevo a disposizione.
Mi erano avanzati degli albumi da un'altra preparazione
Mi erano avanzati degli albumi da un'altra preparazione
cosi ho realizzato una
meringa italiana;
ho aggiunto la ricotta e la panna montata e voilà
un'ottima
base golosa e anche più leggera rispetto alla
versione originale del tiramisù.
I savoiardi li avevo in dispensa, quindi ho preparato
I savoiardi li avevo in dispensa, quindi ho preparato
la moka con il caffè (ho
provato il caffè Pellini che
ho ricevuto nella Degustabox di marzo e
devo dire
che davvero ottimo)
che davvero ottimo)
e ho realizzato delle mono porzioni utilizzando
dei barattolo e
devo dire che oltre che belli da
vedere erano davvero ottimi da gustare!
TIRAMISÙ
CON MERINGA E RICOTTA
PER 4 BARATTOLI
PER LA MERINGA ITALIANA
3 albumi
100 g di zucchero
40 ml di acqua
In una casseruola riunite lo zucchero e l'acqua,
PER 4 BARATTOLI
PER LA MERINGA ITALIANA
3 albumi
100 g di zucchero
40 ml di acqua
In una casseruola riunite lo zucchero e l'acqua,
girando di tanto in tanto per
farlo sciogliere.
Quando arriva a bollore, lasciatelo sul fuoco
per 3 minuti a
sobbollire poi versatelo a filo
sugli albumi che avrete semi montato
in precedenza
e
continuate a montare fino a completo
raffreddamento della ciotola.
Dovrete ottenere una
meringa lucida e bianca.
PER LA CREMA LIGHT TIRAMISÙ
250 g di ricotta
200 ml di panna da montare dolce
Meringa
Montate insieme la panna con la ricotta.
PER LA CREMA LIGHT TIRAMISÙ
250 g di ricotta
200 ml di panna da montare dolce
Meringa
Montate insieme la panna con la ricotta.
Quando la panna è ben montata e soda
unite
la meringa con movimenti dal basso verso l'alto
e lentamente. Inserite la
crema in una
sac a poche e ponete in frigo
INOLTRE
Una decina di savoiardi
Cacao amaro q.b
1 macchinetta da 3 tazze di caffè (Pellini per Degustabox)
INOLTRE
Una decina di savoiardi
Cacao amaro q.b
1 macchinetta da 3 tazze di caffè (Pellini per Degustabox)
PREPARAZIONE DEI TIRAMISÙ
Bagnate una metà dei
savoiardi e distribuiteli nei barattoli.
Adagiate uno strato di crema quindi
ripetete
l'operazione con il resto degli ingredienti.
Spolverate la superficie
con il cacao amaro
e riponete i barattoli in frigo fino al momento di servirlo
Cara Imma, questo è un nome che vuol dire, garanzia, sai a me piace il tiramisù che ne mangerei tutti i giorni!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte e sentito abbraccio e pure il sorriso:-)
Tomaso
Diverso questo tiramisù ma non per questo meno accattivante. Mi stuzzica assai, sono molto curiosa di sentire il gusto.
RispondiEliminaNon ho mai amato le rivisitazioni, però la tua mi ha proprio incuriosito
RispondiEliminaEcco va.. un bel tiramisù ci vuole.. Mi piace questa versione! Buona Pasqua e Pasquetta.. Forza!!!! Un abbraccio :-D
RispondiElimina