martedì 7 aprile 2020

TIRAMISÙ CON MERINGA E RICOTTA

L'altro giorno mi era venuta voglia di tiramisù e visto che
ormai esco di casa solo se strettamente necessario, 
ho aperto il frigo e ho preparato una sorta di tiramisù 
con quello che avevo a disposizione.
Mi erano avanzati degli albumi da un'altra preparazione 
cosi ho realizzato una meringa italiana;
 ho aggiunto la ricotta e la panna montata e voilà 
un'ottima base golosa e anche più leggera rispetto alla 
versione originale del tiramisù.
I savoiardi li avevo in dispensa, quindi ho preparato 
la moka con il caffè (ho provato il caffè Pellini che
 ho ricevuto nella Degustabox di marzo e devo dire
che davvero ottimo)
e  ho realizzato delle mono porzioni utilizzando
 dei barattolo e devo dire che oltre che belli da
 vedere erano davvero ottimi da gustare! 
TIRAMISÙ CON MERINGA E RICOTTA
PER 4 BARATTOLI
PER LA MERINGA ITALIANA

3 albumi
100 g di zucchero
40 ml di acqua
In una casseruola riunite lo zucchero e l'acqua, 
girando di tanto in tanto per farlo sciogliere. 
Quando arriva a bollore, lasciatelo sul fuoco 
per 3 minuti a sobbollire poi versatelo a filo 
sugli albumi che avrete semi montato
 in precedenza
e continuate a montare fino a completo 
raffreddamento della ciotola.
 Dovrete ottenere una meringa lucida e bianca.
PER LA CREMA LIGHT TIRAMISÙ
250 g di ricotta
200 ml di panna da montare dolce
Meringa
Montate insieme la panna con la ricotta. 
Quando la panna è ben montata e soda unite 
la meringa con movimenti dal basso verso l'alto 
e lentamente. Inserite la crema in una 
sac a poche e ponete in frigo
INOLTRE
Una decina di savoiardi
Cacao amaro q.b
1 macchinetta da 3 tazze di caffè (Pellini per Degustabox)

PREPARAZIONE DEI TIRAMISÙ
Bagnate una metà dei savoiardi e distribuiteli nei barattoli. 
Adagiate uno strato di crema quindi ripetete
 l'operazione con il resto degli ingredienti.
 Spolverate la superficie con il cacao amaro
 e riponete i barattoli in frigo fino al momento di servirlo

4 commenti:

  1. Cara Imma, questo è un nome che vuol dire, garanzia, sai a me piace il tiramisù che ne mangerei tutti i giorni!!!
    Ciao e buona giornata con un forte e sentito abbraccio e pure il sorriso:-)
    Tomaso 

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  2. Diverso questo tiramisù ma non per questo meno accattivante. Mi stuzzica assai, sono molto curiosa di sentire il gusto.

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  3. Non ho mai amato le rivisitazioni, però la tua mi ha proprio incuriosito

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  4. Ecco va.. un bel tiramisù ci vuole.. Mi piace questa versione! Buona Pasqua e Pasquetta.. Forza!!!! Un abbraccio :-D

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Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!