Il
tiramisù è uno dei dolci italiani più famosi al mondo.
Ogni famiglia ha la
sua ricetta perfetta e questa è la mia che ha un passaggio
sua ricetta perfetta e questa è la mia che ha un passaggio
fondamentale per me:
la pastorizzazione dei tuorli.
Nella ricetta vi spiego come fare e vi assicuro
Nella ricetta vi spiego come fare e vi assicuro
che è davvero semplicissimo!
Nota- Nella mia pagina Instagram, immadolciagogo,
Nota- Nella mia pagina Instagram, immadolciagogo,
trovate anche la video
ricetta per preparare
sia la pastorizzazione che il tiramisù…vi aspetto!
Tiramisù
nel bicchiere
Per la pastorizzazione
100 g di zucchero
60 ml di acqua
Per la crema tiramisù
3 tuorli
250 g di mascarpone
200 ml di panna
Inoltre
200 ml di caffè
Savoiardi q.b.
Cacao amaro q.b.
Per la pastorizzazione
100 g di zucchero
60 ml di acqua
Per la crema tiramisù
3 tuorli
250 g di mascarpone
200 ml di panna
Inoltre
200 ml di caffè
Savoiardi q.b.
Cacao amaro q.b.
Mettete l’acqua e lo zucchero in un pentolino,
mescolate e
portare a 121°.
Se non avete il termometro, mescolate sempre
Se non avete il termometro, mescolate sempre
in un pentolino l'acqua e lo
zucchero e girate di tanto in tanto.
Nel giro di qualche minuto lo zucchero si scioglierà
zucchero e girate di tanto in tanto.
Nel giro di qualche minuto lo zucchero si scioglierà
creandi uno sciroppo.
In meno di meno di 3′, 5' minuti il liquido chiaro
si riempie di bollicine
bianche e trasparenti
in superficie. A questo punto versate lo sciroppo
a filo
sui tuorli (che avrete messo nella planetaria)
e montate fino a raffreddamento
della planetaria.
Unite ai tuorli il mascarpone e azionate
ancora la
planetaria.
Montate a parte la panna e unitela alla crema con
una spatola con
movimenti dall'alto verso il basso.
Fate rassodare in frigo per mezz'ora la
crema e
nel frattempo preparate il caffè.
Trascorsa la mezz'ora, immergete i savoiardi
Trascorsa la mezz'ora, immergete i savoiardi
nel caffe e posizionateli nel
bicchiere.
Versate un po' di crema, quindi fate un'altro
strato di savoiardi e
ancora crema.
Spolverate di cacao la superficie e posizionate
nuovamente i
bicchieri in frigo fino al momento di servirli.
Cara Imma, per me che amo molto i dolci, vedendo le foto ho già l'acquerella in bocca.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Imma passare di qua è sempre una come ricevere una coccola. Un bascetto
RispondiElimina