giovedì 5 marzo 2020

Tiramisù nel bicchiere

Il tiramisù è uno dei dolci italiani più famosi al mondo. 
Ogni famiglia ha la
sua ricetta perfetta e questa è la mia che ha un passaggio 
fondamentale per me: la pastorizzazione dei tuorli.
Nella ricetta vi spiego come fare e vi assicuro
 che è davvero semplicissimo!
Nota- Nella mia pagina Instagram, immadolciagogo,
 trovate anche la video ricetta per preparare 
sia la pastorizzazione che il tiramisù…vi aspetto! 
Tiramisù nel bicchiere
Per la pastorizzazione

100 g di zucchero
60 ml di acqua
Per la crema tiramisù
3 tuorli
250 g di mascarpone
200 ml di panna
Inoltre
200 ml di caffè
Savoiardi q.b.
Cacao amaro q.b.

 
Mettete l’acqua e lo zucchero in un pentolino, 
mescolate e portare a 121°.
Se non avete il termometro, mescolate sempre
 in un pentolino l'acqua e lo
zucchero e girate di tanto in tanto.
Nel giro di qualche minuto lo zucchero si scioglierà
 creandi uno sciroppo. 
In meno di meno di 3′, 5' minuti il liquido chiaro 
si riempie di bollicine bianche e trasparenti
 in superficie. A questo punto versate lo sciroppo
 a filo sui tuorli (che avrete messo nella planetaria)
 e montate fino a raffreddamento della planetaria.
 Unite ai tuorli il mascarpone e azionate 
ancora la planetaria. 
Montate a parte la panna e unitela alla crema con 
una spatola con movimenti dall'alto verso il basso.
 Fate rassodare in frigo per mezz'ora la crema e
 nel frattempo preparate il caffè.
Trascorsa la mezz'ora, immergete i savoiardi
 nel caffe e posizionateli nel bicchiere. 
Versate un po' di crema, quindi fate un'altro
 strato di savoiardi e ancora crema. 
Spolverate di cacao la superficie e posizionate 
nuovamente i bicchieri in frigo fino al momento di servirli.  





2 commenti:

  1. Cara Imma, per me che amo molto i dolci, vedendo le foto ho già l'acquerella in bocca.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso 

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  2. Imma passare di qua è sempre una come ricevere una coccola. Un bascetto

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!