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sabato 7 marzo 2020

MOUSSE CHEESECAKE ALLA NOCCIOLATA

La mousse cheesecake alla Nocciolata è un goloso dolce 
senza cottura che si prepara in modo facile e veloce e 
che stupirà i vostri ospiti e i vostri cari per la bontà.
Questa cheesecake si aggiunge alle altre cheesecake
 preparate in questi quasi 11 anni di blog
 (ne avrò pubblicato una settantina) 
e ad essere onesta, è tra le più buone in assoluto 
perché pur essendo compatta ha un cuore morbido 
che profuma di nocciole e cioccolato...
il paradiso per tutti i golosi!

PER LA BASE

250 g di biscotti digestive
150 g di Burro
PER LA FARCITURA
200 g di Nocciolata Rigoni di Asiago
100 g di cioccolato bianco
200 g di ricotta fresca
200 g di mascarpone
200 ml di Panna fresca
150 g di zucchero semolato
4 fogli di gelatina(8 grammi)
PER DECORARE
Cacao amaro q. b
Granella di nocciole q. b 
Preparate la base. Frullate i biscotti e versateli in una ciotola; 
sciogliete il burro e versatelo nella ciotola dei 
biscotti e mescolate fino a ottenere un composto 
omogeneo ma bricioloso.
Rivestite il fondo di uno stampo a cerniera del
 diametro di 20/22 cm con carta da forno e
 imburratene le pareti e rivestite anche
 queste con strisce di carta forno. Distribuite il
 composto di biscotti sulla base, 
premendo bene con il dorso di un cucchiaio in modo
 da formare uno strato compatto, 
quindi riponete lo stampo nel frigo per 30 minuti.
Nel frattempo lasciate ammorbidite i fogli di gelatina in
 acqua fredda per circa 10 minuti. Intanto con le 
fruste elettriche montate la panna e mettela da parte.
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria 
e fatelo appena intiepidire.
Ponete in un pentolino la gelatina
 strizzata leggermente;
 fatela sciogliere su fuoco bassissimo, spegnete e 
aggiungetevi 3-4 cucchiai di ricotta, mescolando
 velocemente con un cucchiaio.
Versate il composto in una ciotola piuttosto
 capiente; unite, poco alla volta e frullando 
con le fruste elettriche, il resto
della ricotta, la nocciolara, il cioccolato 
bianco fuso ancora liquido e lo zucchero semolato.


2 commenti:

  1. Cara Imma, dimmi tu come faccio a resistere, vedendo quelle foto, mi è venuta una voglia incontrollabile!!!
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Che golosa visione cara Imma, complimenti!!!!

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!