La mousse cheesecake alla Nocciolata è un
goloso dolce
senza cottura che si prepara in modo facile e veloce e
che stupirà
i vostri ospiti e i vostri cari per la bontà.
Questa cheesecake si aggiunge alle altre cheesecake
Questa cheesecake si aggiunge alle altre cheesecake
preparate in questi
quasi 11 anni di blog
(ne avrò pubblicato una settantina)
e ad essere onesta, è
tra le più buone in assoluto
perché pur essendo compatta ha un cuore morbido
che profuma di nocciole e cioccolato...
il paradiso per tutti i golosi!
PER LA BASE
250 g di biscotti digestive
150 g di Burro
PER LA FARCITURA
200 g di Nocciolata Rigoni di Asiago
100 g di cioccolato bianco
200 g di ricotta fresca
200 g di mascarpone
200 ml di Panna fresca
150 g di zucchero semolato
4 fogli di gelatina(8 grammi)
PER DECORARE
Cacao amaro q. b
Granella di nocciole q. b
Preparate la base. Frullate i biscotti e versateli
in una ciotola;
sciogliete il burro e versatelo nella ciotola dei
biscotti e
mescolate fino a ottenere un composto
omogeneo ma bricioloso.
Rivestite il fondo di uno stampo a cerniera del
Rivestite il fondo di uno stampo a cerniera del
diametro di 20/22 cm con carta
da forno e
imburratene le pareti e rivestite anche
queste con strisce di carta
forno. Distribuite il
composto di biscotti sulla base,
premendo bene con il
dorso di un cucchiaio in modo
da formare uno strato compatto,
quindi riponete
lo stampo nel frigo per 30 minuti.
Nel frattempo lasciate ammorbidite i fogli di
gelatina in
acqua fredda per circa 10 minuti. Intanto con le
fruste
elettriche montate la panna e mettela da parte.
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria
e fatelo appena intiepidire.
Ponete in un pentolino la gelatina
Ponete in un pentolino la gelatina
strizzata leggermente;
fatela
sciogliere su fuoco bassissimo, spegnete e
aggiungetevi 3-4 cucchiai di
ricotta, mescolando
velocemente con un cucchiaio.
Versate il composto in una ciotola piuttosto
Versate il composto in una ciotola piuttosto
capiente; unite, poco alla
volta e frullando
con le fruste elettriche, il resto
della ricotta, la nocciolara, il cioccolato
della ricotta, la nocciolara, il cioccolato
bianco fuso ancora liquido e
lo zucchero semolato.
Cara Imma, dimmi tu come faccio a resistere, vedendo quelle foto, mi è venuta una voglia incontrollabile!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che golosa visione cara Imma, complimenti!!!!
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