lunedì 10 febbraio 2020

Pasta al ragù di cavolfiore e funghi

Se siete vegetariani oppure semplicemente amate
 provare piatti appetitosi e alternativi e decisamente 
light allora questo ragù di verdure fa al caso vostro!
Provatelo e sono certa che vi stupirà anche perché
 il cavolfiore tritato da veramente la sensazione 
di mangiare il classico ragù di carne e i funghi 
rendono il sapore del ragù ancora più intenso. 
Una ricetta semplicissima che potete anche
 visionare attraverso il video IG TV che ho 
pubblicato nella mia pagina 
Instagram “immadolciagogo

Pasta al ragù di cavolfiore e funghi
Ingredienti per 4 persone
700 g cavolfiore pulito
500 g passata di pomodoro
400 g penne rigate
200 g funghi champignon
1 cipolla
Rosmarino q.b.
Olio evo 2 cucchiai
Sale e pepe
Parmigiano grattugiato

In un tritatutto, versa i funghi e tritali
 grossolanamente e metti da parte.
Frulla anche le cime di cavolfiore crude fino 
ad ottenere una sorta di granella delle 
dimensioni di chicchi di riso.
In un tegame rosola l’olio con la cipolla, aggiungi
 i funghi e rosola un paio di minuti ancora; 
unisci il cavolfiore e la passata di pomodoro
 mescolando bene.
Aggiungi una spolverata di rosmarino e porta a 
cottura facendo restringere la passat
a di pomodoro
 (15 minuti circa). Aggiusta di sale e pepe.
Cuoci la pasta al dente in acqua salata, tieni un 
poco di acqua di cottura poi scolala e aggiungila
 al ragù di cavolfiore. 
Unisci il parmigiano, 
olio evo e mescola bene finché la pasta sarà ben condita,
 se necessario aggiungi un goccio di acqua di cottura. 
Servi con una spolverata di parmigiano. 


1 commento:

  1. Cara Imma, un piatto di pasto con questo ragù io penso che è come fare una grande festa!!!
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina

Benvenute nel mio mondo fatto di zucchero a velo e tanta dolcezza ma con un pizzico di salato che non gusta mai!!!