Oggi vi propongo un primo piatto davvero originale e
gustosissimo ovvero gli gnocchi al cavolo viola!
Sono sfiosi e saporiti e per velocizzare i tempi ho usato
Sono sfiosi e saporiti e per velocizzare i tempi ho usato
i fiocchi di patate
al posto delle patate bollite e
li ho conditi con una fonduta super veloce con
pesto di basilico
(quest'estate ho preparato diversi contenitori con il pesto
fatto in casa),
ricotta e formaggio spalmabile!
Sono davvero squisiti e sono certe
che piaceranno anche ai più piccoli!
Nota- Trovate la video
ricetta degli gnocchi sul mio
canale IGTV.
Vi basta andare nella mia pagina Instagram
immadolciagogo e cliccare sull’icona al centro
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Gnocchi di cavolo viola con fonduta al pesto
di basilico e formaggi
250 g di cimette cavolo viola
180 g di farina
1 busta di fiocchi di patate (75 g)
250/300 ml di acqua calda
1 uovo
Sale q.b.
Dopo aver lavato le cimette di cavolo viola,
250 g di cimette cavolo viola
180 g di farina
1 busta di fiocchi di patate (75 g)
250/300 ml di acqua calda
1 uovo
Sale q.b.
Dopo aver lavato le cimette di cavolo viola,
cuocetele a vapore per 20 minuti.
Frullatele ancora calde con il mini pimmer.
Frullatele ancora calde con il mini pimmer.
Se dovesse servire, unite un paio
di cucchiai
di acqua calda della cottura del cavolo e ponete da parte.
In una ciotola stemperate i fiocchi di
In una ciotola stemperate i fiocchi di
patate con l'acqua( regolatevi mentre
allungate
l'acqua perchè deve venire un puré molto duro).
A questo punto unite
l'uovo, il cavolo e la farina
e aiutatevi con una marisa per amalgamare
bene il
composto. Non aggiungete altra farina
perché altrimenti gli gnocchi verranno
duri.
Posizionate la ciotola con l'impasto mezz'ora in frigo.
Passata la
mezz'ora versiate un paio di manciate
di farina sulla spianatoia di legno
trasferite
il composto e stendete leggermente con le mani.
Con un coltello
oppure un tarocco tagliate delle
strisce e realizzate dei cilindri e tagliate
gli gnocch
i della grandezza che più vi piace e metteteli
man mano su di in un
vassoio spolverizzato con farina.
Io ho lasciato i miei gnocchi lisci ma se
Io ho lasciato i miei gnocchi lisci ma se
volete potete rigarli con i
rebbi di una forchetta o
passarli sull'attrezzo dedicato.
Posizionate il
vassoio coperto di pellicola in
frigo nel frattempo ponete sul fuoco una
pentola
con acqua, sale e un cucchiaio di olio
(se ne avete fatti in abbondanza,
posizionateli
sempre su di in vassoio coperto con pellicola
e metteteli in
freezer. Dopo un'ora staccate
gli gnocchetti dal vassoio e metteteli in un
sacchetto
di plastica nuovamente nel freezer)
Per la fonduta al pesto di basilico
3 cucchiai di pesto
100 g di formaggio spalmabile
100 g di ricotta
100 ml di latte
50 g di grana grattugiato
Versate in un tegame tutti gli ingredienti e scioglieteli
3 cucchiai di pesto
100 g di formaggio spalmabile
100 g di ricotta
100 ml di latte
50 g di grana grattugiato
Versate in un tegame tutti gli ingredienti e scioglieteli
accuratamente con una
frusta. Calate gli gnocchi
e cuoceteli per 3 minuti.
Versate un paio di cucchiai di fonduta nel piatto
Versate un paio di cucchiai di fonduta nel piatto
e posizionate gli gnocchi
sparsi. Volendo spolverate
con altra grana grattugiata e pepe.
Carta Imma, ma che belli colorati questi gnocchi, immagino che buon sapore avranno!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Super piatto mia cara!
RispondiEliminaBuona domenica e un grande abbraccio
Un piatto che mi stuzzica.
RispondiEliminaBuon pomeriggio.
Che spettacolo questo piatto, complimenti cara Imma!!!!
RispondiEliminaNon ho mai fatto degli gnocchi con il cavolfiore. Hanno un colore stupendo
RispondiEliminaCiao Imma quanto tempo.. come stai?? spero bene.. Mi piacciono questi gnocchetti serviti su quella fonduta.. Un bacio e buona giornata :-*
RispondiElimina