La crostata con frolla allo yogurt con confettura
è
un dolce goloso, adatto per la colazione
di tutta la famiglia ma anche per
chi è a dieta come me!
La base di questa crostata è leggera e digeribile
La base di questa crostata è leggera e digeribile
perchè ho sostituito
parte dei grassi con lo yogurt;
il risultato è sorprendente!
Adattissima per accompagnare
Adattissima per accompagnare
una fumante tazza di tė;
nel mio caso ho assaporato Lipton yellow lavel
nel mio caso ho assaporato Lipton yellow lavel
con solo foglie di tė, che ho
scoperto
nella Degustabox di gennaio.
CROSTATA CON FROLLA ALLO YOGURT E CONFETTURA
100 g di farina integrale
150 g di farina 00
100 g di zucchero di canna
1 uovo
50 ml di olio di girasole
120 di yogurt bianco e senza zucchero
1 barattolo di confettura all'albicocca
Granella di noci q.b.
100 g di farina integrale
150 g di farina 00
100 g di zucchero di canna
1 uovo
50 ml di olio di girasole
120 di yogurt bianco e senza zucchero
1 barattolo di confettura all'albicocca
Granella di noci q.b.
In una ciotola disponi la farina e aggiungi
la scorza grattugiata.
Unisci quindi lo yogurt, lo zucchero,
Unisci quindi lo yogurt, lo zucchero,
l'uovo e l'olio di semi.
Mescola prima con un cucchiaio e poi passa
ad impastare velocemente, con la punta delle dita,
fino ad ottenere un composto liscio.
Ponilo in frigo, avvolto da pellicola per
alimenti,
per circa 30 minuti. Nel frattempo accendi il forno a 180°.
Prendi una
piccola parte dell'impasto (circa un terzo)
e lasciala da parte per le strisce.
Stendi il resto dell'impasto su un piano infarinato,
Stendi il resto dell'impasto su un piano infarinato,
aiutandoti con un
matterello.
Ungi leggermente uno stampo per crostate e stendi il
Ungi leggermente uno stampo per crostate e stendi il
disco di frolla allo
yogurt.
Versa la confettura sulla pasta e livella per
Versa la confettura sulla pasta e livella per
bene la superficie.
Stendi
l'impasto messo da parte e con uno stampino
a forma di stella realizza 15
stelline e posizionale in 5 strisce.
Versa la granella di noci e informa a 180°
per 25 minuti.
Cara Imma, un paio di pezzi di questa buonissima crostata, io la vorrei avere alla prima colazione.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Imma lo sai che non ho mai fatto una frolla allo yogurt? Mi segno la ricetta. Un bascio
RispondiEliminaQuella frolla lì la voglio proprio provare, mi intriga un sacco, sai?!
RispondiEliminaChissà che buona....con una bella tazza di tè è proprio l'ideale!
baci
Bella e golosa la tua crostata, adoro questa frolla!
RispondiEliminaMi piace moltissimo la decorazione con le stelline. E' proprio deliziosa. Io faccio i biscotti con la frolla allo yogurt, la proverò anche nella crostata
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