Adoro i
plumcake sia dolci ma quelli salati mi piacciono
ancora di più e quello che vi
propongo
oggi è davvero un concentrato
di sapori
che si uniscono perfettamente
fra loro!
Lo trovo ideale da servite come aperitivo,
Lo trovo ideale da servite come aperitivo,
ma anche per un buffet,
un picnic
oppure semplicemente per una
cena veloce e sfiziosa!
Plumcake gorgonzola, mortadella e noci
250 g di farina 00
3 uova
150 g di mortadella tagliata a cubetti
100 g di gorgonzola dolce tagliato a cubetti
60 g di parmigiano
160 g di latte intero
60 g di gherigli di noce
40 g di olio di girasole
1 bustina di lievito per torte salate
Sale e pepe q. b.
In una ciotola mettiamo gli ingredienti secchi: farina, lievito
250 g di farina 00
3 uova
150 g di mortadella tagliata a cubetti
100 g di gorgonzola dolce tagliato a cubetti
60 g di parmigiano
160 g di latte intero
60 g di gherigli di noce
40 g di olio di girasole
1 bustina di lievito per torte salate
Sale e pepe q. b.
In una ciotola mettiamo gli ingredienti secchi: farina, lievito
per torte salate, la mortadella a cubetti, il parmigiano
grattugiato, il
gorgonzola dolce a cubetti, i gherigli di noce,
il sale e il pepe e
diamo una mescolata.
In un’altra ciotola invece uniamo gli ingredienti
In un’altra ciotola invece uniamo gli ingredienti
liquidi: uova, olio e latte e mescoliamo.
Aggiungiamo agli ingredienti secchi quelli liquidi e diamo
Aggiungiamo agli ingredienti secchi quelli liquidi e diamo
una
mescolata fino a che non si amalgami bene tutto,
se il composto
risultasse troppo duro,
ammorbidirlo leggermente con il latte.
Foderiamo lo stampo da plumcake con carta forno,
Foderiamo lo stampo da plumcake con carta forno,
trasferiamo l’impasto nello stampo e
inforniamo per circa 50 minuti inforno caldo a 180.
Cara Imma, non saprei come chiamarlo questo dolce!!! Per me lo definirei solo una veramente speciale!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso