Oggi
vi propongo un plumcake
profumatissimo
all'arancia superlight perchè non
contiene
ne uova, ne burro, né latte
quindi è perfetto per chi ha delle
intolleranze oppure per i vegani.
Si mantiene perfettamente morbido per anche
Si mantiene perfettamente morbido per anche
una settimana e potete togliere
renderlo
ancora più goloso sostituendo 50 grammi
di farina con il cacao cosi da
trasformarlo in
un plumcake al cioccolato.
Le combinazioni sono tante e
vi
assicuro che questo dolce vi conquisterà
al primo assaggio.
Plumcake
all'arancia vegano
150 g di farina 00
100 g di farina integrale
50 g di fecola di patate
120 g di zucchero di canna
80 ml acqua
100 ml di succo d'arancia
50 ml di olio di girasole
Scorza di 1 arancia e un limone Bio
1 bustina di lievito vanigliato oppure
in cucchiaino di bicarbonato e uno di cremor tartaro.
150 g di farina 00
100 g di farina integrale
50 g di fecola di patate
120 g di zucchero di canna
80 ml acqua
100 ml di succo d'arancia
50 ml di olio di girasole
Scorza di 1 arancia e un limone Bio
1 bustina di lievito vanigliato oppure
in cucchiaino di bicarbonato e uno di cremor tartaro.
In una ciotola capiente versate l’acqua,
il succo d’arancia e
quello di limone e lo zucchero
e lavorate con le fruste fino a quando questo
si
sarà sciolto perfettamente.
A questo punto potete aggiungere l’olio di semi,
A questo punto potete aggiungere l’olio di semi,
aggiungendolo a filo così da
dare il tempo
al composto di assorbirlo per bene.
Infine le farina setacciate con il lievito
Infine le farina setacciate con il lievito
setacciati e le scorze
d’arancia
e limone e continuate a lavorare
e limone e continuate a lavorare
così da ottenere
un composto
perfettamente
liscio, omogeneo e senza grumi.
Versate il composto in uno
liscio, omogeneo e senza grumi.
Versate il composto in uno
stampo da plumcake
foderato con carta forno e
infornate
in forno statico a 180° per 35/40 minuti.
Cara Imma, questo Plumcake deve essere veramente squisito, e buono per la prima colazione.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un grande sorriso:-)
Tomaso
Imma penso che sia buonissimo questo plum cake, complimenti. Un bacio
RispondiEliminawww.ilcastellodipattipatti.it